Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Скончалась женщина, сбитая на пешеходном переходе полицейскими. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скончалась женщина, сбитая на пешеходном переходе полицейскими. Видео

13:34 20.04.2016 930

pochti-20-chasov-vrachi-borolis-za-ee-zhizn_rect_fbd35e23445497d5402b688fc2e5ad9aСегодня утром, 20 апреля, в реанимации больницы скорой медицинской помощи скончалась женщина, которая получила тяжелые травмы в ДТП днем 19 апреля на улице Елены Телиги. Об этом сообщает издание dtp.kiev.ua, передают Подробности.

Как сообщал «Обозреватель», во вторник, 19 апреля, возле станции метро «Дорогожичи» в Киеве полицейские на служебном автомобиле сбили 58-летнюю женщину-пешехода.

В Департаменте патрульной полиции заявили, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте.

«Две женщины перебегали дорогу в неустановленном месте: в результате одна из них, 58-летняя киевлянка, попала под колеса патрульного Renault Duster, который двигался с включенными проблесковыми маячками», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в Киеве, передают РИА-Новости.

На видео с камеры наблюдения запечатлен наезд на женщину. Видно, что патрульные не сбавили скорость ни перед переходом, ни даже после того, как сбили женщину, оказавшуюся под колесами их авто.

На видео, в частности, видно, что женщина не перебегала дорогу в неустановленном месте, а спокойно переходила ее по пешеходному переходу (возможно, на красный свет). На видео также незаметны проблесковые маячки, вероятно, патрульные их не включали.

24162618

Сначала писали, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте…

24162616

…затем сообщили, что она переходила дорогу по пешеходному переходу.

Тут назревают важные вопросы. Почему правоохранители откровенно соврали в сообщении о ДТП? И что теперь будет с водителем? Пока первый остается без ответа, директор департамента коммуникаций Национальной полиции Ярослав Тракало отчитывается: патрульного уже отстранили от работы.

— Он уже отстранен от исполнения служебных обязанностей. С ним проводятся следственные действия. В том случае если будет доказана вина патрульного, он понесет наказание в соответствии с законом. Женщина могла идти по пешеходному переходу, но мы еще не знаем, каким был сигнал светофора: зеленый или красный… Если есть вина патрульного, он будет наказан, — уверяет Тракало, цитирует kp.ua.

Как рассказала «КП в Украине» Анастасия, внучка пострадавшей, 58-летняя Татьяна работает санитаркой в одной из столичных больниц. Женщина практически всегда возвращается домой по этой дороге, да и живет она буквально в паре кварталов от рокового перекрестка.

— У бабушки тяжелое состояние, будут делать операцию. У нее черепно-мозговая тарвма.  Она переходила дорогу на «зеленый», это очевидцы рассказали. В чем она виновата? – говорит Анастасия.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Патрульного, который устроил ДТП, отстранили от исполнения служебных обязанностей.


Реклама

  • Гость: Коповские твари еще пытаются оправдаться нарушен поворот там нет поворота на лево а во вторых явно видно на видео что машины двигаются то есть пешеходы переходили на разрешающий сигнал светофора. Твари они и в Африке твари.