Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Сколько стоит Татьяна Чорновил?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сколько стоит Татьяна Чорновил?

12:40 09.07.2015 900

51130«Мученица Майдана» Татьяна Чорновил после прихода в Верховную Раду стремительно сменила идеалистические взгляды на меркантильный и прагматичный подход к жизни. Полное отсутствие каких-либо профессиональных знаний кроме навыков заказных расследований вынуждает члена комитета по национальной безопасности и обороне искать радикально отличные от официальной зарплаты пути заработка. Таковым стала торговля именем «под куполом» для решения как политических, так и бизнес задач.
Шлейф истерички
Скандалы «с душком» стали сопровождать Татьяну Чорновил сразу после того как со сцены Майдана она отправилась в высокие чиновнические кабинеты – на потешную должность правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией. Истории были одна другой краше. То оказалось, что Чорновил решила пристроить детей в лагерь, шантажируя министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова (проще путей не нашлось). То поругалась в прямом эфире с Евгением Червоненко, обвиняя в том, что на его вертолете Янукович и семья бежали в Россию. А чтобы это проверить Чорновил якобы направила в ангары к Червоненко бригаду «титушек», представлявшихся группой быстрого реагирования «от Тани Чорновил». Кроме того, известно также о попытке Чорновил подкупить Александра Музычко (Сашу Белого) сразу после ее назначения на высокий (хоть и фейковый) пост.

Читайте также: Политолог: Ультрапатриотизм в украинском исполнении – бесплатная работа на российские спецслужбы
Из свежих – история с кнопкодавством Татьяны и бесцеремонным его оправданием. История с полетом в Таиланд в разгар рабочих недель Верховной рады. А также публичная защита сына Сергея Пашинского, вчерашнего студента Антона Пашинского, который был подковерным образом назначен на высокий пост в «Укроборонпроме», не имея для этого ни опыта, ни знаний. В качестве аргумента в защиту парня Чорновилприводила лишь то, что он «прошел Майдан». Хватит ли по этой логике на всех «майдановцев» должностей в госаппарате, народный депутат предпочла умолчать.

новая папка
Впрочем, вся эта прелюдия – лишь ширма и одновременно фундамент для куда более прозаичных проектов Татьяны. На виду истеричная и прикидывающаяся едва ли не пациентом Больницы им. Павлова (некоторые предпосылки к этому, видимо, все-таки есть), в «реальной жизни» борец с коррупцией Татьяна Чорновил отлично научилась генерировать денежные потоки. «Средний чек» Татьяны, по словам некоторых ее однопартийцев, составляет $25-50 тыс. в зависимости от «сложности» «дела». При этом вопросы решаются как экономические, так и политические. Очевидцы утверждают, что положительной стороной такого «сотрудничества» с Чорновил является ее личное участие во всех процессах. Если более матерые депутаты-«решалы» перепоручают «дела» своим многочисленным помощникам и прихлебателям, то Татьяна Николаевна самостоятельно направляет запросы, ходит в Генпрокуратуру, министерства и ведомства, контролирует выполнение поставленных задач. «Ответственная, и это приятно», — характеризует опыт сотрудничества с ней один из столичных предпринимателей.

Причина, по которой Чорновил открываются большинство дверей, а вопросы удается решать зачастую с приложением сравнительно небольших усилий – это «героическое» прошлое с элементами психических расстройств, которые специалисты наблюдают у Татьяны уже давно. Несмотря на то, что известную опубликованную ранее справку из психбольницы многие эксперты называли фейком, исключать теплые отношения Татьяны Чорновил с такого рода заведениями нельзя. Именно поэтому, поговаривают злые языки, значительная часть чиновников предпочитает вообще не иметь с ней дело, выполнив нужные пожелания, лишь бы не приковала себя к перилам или не напала с кулаками.

Заработок в стенах ВР

То, что рукоприкладство – это едва ли не родная стихия Татьяны, показала недавняя история, которая произошла в компании нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Онищенко «НадраГеоцентр». По одной из версий, Татьяна Чорновил заявилась в офис компании в Мироновке и начала собирать документы. Затем произошла стычка с секретаршей, возбуждено уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. Сама Татьяна утверждает, что увидела в офисе документы другой компании (то есть приходила, уже зная?) – «Природные ресурсы+», которой «Укргаздобыча» якобы за копейки передала права на разработку недр. И хотела доказать, что эта компания тоже принадлежит Онищенко. Странно, что Татьяна не знала о таком простом способе получить эту информацию, как бесплатный доступ к Единому реестру предприятий, где Онищенко честно фигурирует как один из совладельцев компании.

новая папка
Понятно, что избиение секретарши в офисе компании Онищенко в Мироновке – это практически рекламный ролик для новой услуги Чорновил. Который как будто зазывает: «Смотрите, я могу по вашему заданию зайти на любую фирму и дискредитировать ее. Цена договорная». Именно такие акции добавляют стоимость бренду. Именно они должны привлекать и новых покупателей. Интересно, предоставляются ли скидки постоянным клиентам или оптовым покупателям?
К слову, после инцидента и сам Александр Онищенко, и ряд других деятелей в очередной раз озаботились психическим здоровьем Татьяны Чорновил. В частности, Галина Климович, бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры, государственный советник юстиции 3-го класса на своей странице в соцсети написала: «Почему бы Татьяне Черновол не пройти обследование у психиатра. Ведь даже для получения водительских прав такая справка обязательна, а вот для получения депутатского мандата — нет?»

Впрочем, пока справка от психиатра для получения поста в Верховной раде необязательна. Так что же еще «смогла» Татьяна за тот период, пока она работает народным депутатом? У каждого парламентария есть страничка на сайте Верховной рады, где отображаются его поддержанные в сессионном зале запросы в ключевые органы власти. У Чорновилзначительная их часть касается исключительно бизнеса, а не защиты интересов избирателей. Что косвенно подтверждает информацию о торговле Татьяны своим именем. Среди таких – запрос о незаконной, противоправной деятельности директора Украинского государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» Виктора Бондика, направленный одновременно и генпрокурору, и Президенту, и в правительство. Также Чорновил готовила запросы о незаконных противоправных действиях Эдуарда Ставицкого в должности руководителя НАК «Надра Украины», министра экологии и природных ресурсов Украины, Министра энергетики и угольной промышленности Украины и о фактах злоупотреблений при проведении работ и оказании услуг по обезвреживанию отходов гексахлорбензола в городе Калуш Ивано-Франковской области.

Законопроекты Чорновил еще громче кричат о ее всеядности при выборе бизнес-партнеров. Если подписи под коллективными законопроектами о национализации супермаркетов «АТБ» и «Брусничка» еще можно назвать «коллективным заказом» (больше похожим на заказ клоунского представления всей десятки депутатов-национализаторов), то вот «личные» законопроекты Татьяны наталкивают на мысли о четком финансовом следе.

Взять к примеру Проект Закона №2012 «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О металлоломе» (относительно отмены регистрации контрактов на экспорт)». Казалось бы, все стройно: дерегуляция, отмена лишних бумажек, улучшения для бизнеса. Если бы не одно «но». Оборот рынка металлолома оценивается не менее, чем в $1 млрд. в год, из которых не менее $700 млн. пребывает в тени. При этом основными потребителями лома являются металлурги. Если металл будет уходить на экспорт, Нехватку стального лома метпредприятия вынуждены были компенсировать за счет увеличения в технологическом процессе чугуна и горячебрикетированного железа. Последнее ввозится в Украину из России. Но оба эти компонента дороже металлолома в среднем на 35% и удорожают конечный продукт металлургического производства на 10%. Можно ли говорить, что своими инициативами по дерегуляцииЧорновол действует в интересах России и против украинских налогоплательщиков, которые недополучат доходы от налогов метпредприятий? Очевидно, что это так.

По материалам: antikor.com.ua


Реклама

  • Ирина: Да уж лицо майдана во всей красе, какая может быть Революция гидности если пришли такие маргиналы во власть!!