Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Сколько стоит растаможить авто из Польши
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сколько стоит растаможить авто из Польши

12:00 29.09.2015 2 738

logoЧтобы покупка авто не обошлась вам слишком дорого, лучше всего поехать на поезде или автобусе, можно обратиться на специализированные сайты, такие как q-market.net

Перед тем, как растаможить авто из Польши нужно определиться как его оттуда пригнать. Можно воспользоваться услугами перегонщиков, а можно поехать в Польшу самостоятельно.

Чтобы покупка авто не обошлась вам слишком дорого, лучше всего поехать на поезде или автобусе, можно обратиться на специализированные сайты, такие как q-market.net, они помогут сэкономить вам время и выбрать наиболее подходящий вариант.

 

При выборе авто можно пользоваться различными польскими сайтами, но важно помнить, что и там есть мошенники. Если вы покупаете авто самостоятельно, будьте максимально внимательны:

— Чтобы избежать разочарований не стоит верить низким ценам, фантастическим обещаниям и бросать на карты деньги как залог.

— Чтобы убедится в реальности продавца лучше ему позвонить, написать смс, поговорить лично.

— Для легкости в общении хоть немного выучите польский язык и самые главные разговорные слова при купле-продаже.

— Помните: нормальный продавец будет готов вас встретить, поможет с документами и способен на торг.

Логично, что при ввозе любого  транспортного средства на территорию Украины его придется «растаможить». Часто это слово вызывает страх у желающих пригнать авто из Польши, ведь сразу на ум приходят космические суммы денег. Не прозрачная система налогов, неразбериха и хаос в ней не внушают доверия автолюбителям.

Купить авто в Польше возможно. Посредники сделают все быстро и оперативно, но для растоможки стоит приложить немало усилий.

Чтобы проще было понять, сколько же стоит растаможка авто из Польши, многие сайты для автолюбителей предлагают калькуляторы таможенных платежей.

Для разработки этих калькуляторов использовались все новые законы и поправки к ним в Налоговом Кодексе Украины.

 

Ниже можно увидеть основные из них:

 

  1. Ввозная пошлина. Чаще всего взымается в размере  10% от суммарной таможенной стоимости авто. Дизельные автобусы обойдутся в 20%, новые легковые бизнес класса – 6%.
  2. Акцизный налог. Его расчет зависит от многих факторов и типа транспорта, который ввозят в Украину. Стоит отметить, что в марте 2014 года ставки акцизного сбора на новые автомобили были увеличены вдвое. А также — вэтом году введены ставки и на грузовые авто.
  3. Спецпошлина. Этот параметр после апреля 2015 года немного изменен в сторону уменьшения для всех видов авто. А также, с 12 февраля 2015 ВР была отменена спецпошлина на гибриды.
  4. Утилизационный сбор был отменен в апреле 2014 года.
  5. Импортныйс 16 февраля 2015 года.

 

 


Реклама