Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Сколько стоит проехать фуре на Донбасс?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сколько стоит проехать фуре на Донбасс?

13:59 05.05.2015 7 279

5557897-mvd-fura-mozhet-proekhat-cherez-blokpos Заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива заявил, что необходимо как можно быстрее принять отдельный закон для устранения масштабной контрабанды в зоне АТО, передает Радио Свобода.
«Прохождение машины через блокпост стоит от 50 до 150 тысяч гривен. Вот вам и цена вопроса. Когда идет 20-тонная фура, на которой предприниматель или контрабандист зарабатывает в пять раз больше, чем вкладывает, то он может отдать часть заработка», — сказал милиционер.
На территориях, подконтрольных боевикам, наблюдается неоднородный дефицит по всем группам товаров. Кива также добавил, что проблема контрабанды на украинских блокпостах требует законодательного урегулирования. «Я могу останавливать эти автопоезда и разворачивать их. Но на следующий день они повторяют свои попытки. Пока нет четкого законодательного определения административных границ и правил их пересечения в подобных ситуациях — до тех пор у нас будет контрабанда. Тут главная проблема — нехватка соответствующей правовой базы… Пока у нас нет законодательных возможностей — мы не сможем решить этот вопрос».
По словам Кивы, если нарушителя можно будет задержать и посадить на несколько лет, то проблема незаконного товарооборота будет решена. «А на сегодняшний день я могу их только развернуть или передать фискальной службе. Если я сейчас начну бороться эффективными методами, то меня самого посадят в тюрьму за превышение полномочий», — заключил он.

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама