Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Сколько алкоголики зарабатывают на рождении детей?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сколько алкоголики зарабатывают на рождении детей?

15:30 26.08.2011 379

Неблагополучные слои населения хватаются за любой способ получить деньги от государства, в том числе посредством «непрекращающейся» беременности.

В неофициальных разговорах работники социальных служб признаются, что все перед законом равны: например, получить пособие по беременности и родам могут как молодые матери из нормальных семей, так и любительницы крепких напитков. И хотя контроль за расходами этих средств очень строгий – деньги должны идти на малыша. Понятно, что уследить за всем невозможно: и деньги вполне могут тратиться на алкоголь или еще хуже – наркотики.

«Конечно, впоследствии таких родителей можно лишить родительски прав. Но, во-первых, это процесс не одного дня, во-вторых, дети точно счастливее не станут. Им родители алкоголики все равно ближе, чем сытая жизнь в детском доме. Но смотришь на такого малыша и сердце кровью обливается: худенький, с голодными глазами, палец сосет», — поясняет Ирина, работник одной из социальных служб в Донецкой области.
По ее словам, при этом государство дважды спонсирует такие семьи: сначала пособиями на рождение ребенка (минимум 15 тыс. грн.), потом воспитанием детей в детских домах. «Родителям хорошо, они деньги на свою бутылку водки получили. А детям? Их судьбы, как правило, искалечены», — говорит Ирина.

О том, какие суммы могут получить любители дармовых денег, читайте в материале Христины Коноваловой «Как получить халяву от государства?».

obozrevatel.com

 


Реклама