Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Скандальный судья разрешил сыну Азарова застроить исторический стадион «Старт» в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандальный судья разрешил сыну Азарова застроить исторический стадион «Старт» в Киеве

14:05 13.09.2015 1 053

33_mainСтало публичным судебное решение №826/10580/15 киевского административного суда по делу скандальной застройки исторического стадиона-парке «Старт» на Лукьяновке.

Именем Украины, судья Погрибченко Игорь Николаевич за закрытыми дверями постановил отменить решение Киевсовета о расторжении договора аренды с фирмой ООО «Голден Хаус», которую связывают с сыном бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Теперь на месте стадиона-парке «Старт» могут появиться высотные здания торгово-развлекательного комплекса. Как это предусмотрено проектом застройщика.

У инициативы «Старт», которая занимается стадионом-парком, организует социальные культурно-спортивные мероприятия, проводит уборку и пытается поддерживать стадион-парк в надлежащем виде, решение скандального судьи вызвало возмущение.

«Мы ожидали суда, но даже подумать не могли, что все произойдет так быстро и за закрытыми дверями. Конечно, будет апелляция, будут акции протеста и, если надо, то и гражданского неповиновения. Но мы просто обескуражены тем, что на скорую руку судья с запятнанной репутацией, по которому люстрация плачет, принял такое решение. В любом случае мы сделаем все, чтобы не допустить уничтожения парка и застройки стадиона. Всех, кому дорог исторический стадион-парк «Старт», выходите на контакт», — прокомментировала ситуацию сокоординатор инициативы Анна Сарапион.

Решением Киевсовета от 26 февраля 2010 земельный участок площадью 4,83 га был передан ООО «Голден Хаус» для «комплексной реконструкции спортивного комплекса стадиона » Старт«, строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса и многофункционального жилищно-офисного комплекса с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом». А уже летом того же года территория стадиона была приватизирована компанией за сумму в 10 млн грн.

В декабре 2014 года комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала отмену землеотвода и рекомендовала Киевсовету расторгнуть договор аренды с ООО «Голден Хаус». Что и было сделано в марте этого года.
Судья, принявший решение по отмене решения Киевсовета, неоднократно принимал скандальные решения в пользу застройщика. В частности, Гостиного Двора, детского сада на Позняках (Ревуцкого 7), запрещал массовые мероприятия в пользу режима Януковича (запрет пикета Генпрокуратуры по иску тогдашнего мэра Киева Попова).

По материалам: nr2.com.ua


Реклама

  • Петя: Это же Украина тут можно все))