Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Скандальный депутат Лещенко: «Петр Порошенко ведет Украину в никуда…»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандальный депутат Лещенко: «Петр Порошенко ведет Украину в никуда…»

14:15 27.01.2017 457

Украина держит путь в никуда! Такой неутешительный вывод сделал скандальный, но очень известный народный депутат-антикоррупционер Сергей Лещенко. По его мнению, это напрямую связано с провальной политикой Петра Порошенко, который озабочен только одним желанием – набить собственные карманы за счет простых украинцев. Сергей Лещенко утверждает, что Украина как государство три года протопталась на одном месте и дальнейшие перспективы для европейской страны очень печальны.

111

По убеждению народного депутата, который, кстати, избирался в украинский парламент вместе со своим закадычным другом-журналистом Мустафой Найемом в 2014 году по спискам блока Петра Порошенко, в Украине существует шесть причин «контрреволюции коррупции». По всей видимости, это именно те причины, которые, по мнению Сергея Лещенко, не дают Украине избавиться от тяжелейшего бремени коррупции и смело шагнуть в светлое и беззаботное будущее. И виноват в таком положении дел, конечно же, Петр Порошенко.

«У меня на это шесть причин…»

Первая причина – это стремление скрыть от украинской общественности собственные богатства. Еще бы! В то время, когда значительная часть украинцев оказалась за гранью нищеты, некоторые «слуги украинского народа» не просто являются долларовыми миллионерами, но и странным образом увеличивают собственный капитал. Экономическое «чудо по-украински» – народ нищает, а его слуги богатеют.
К этой же причине Сергей Лещенко относит заангажированность силовых структур. Народный депутат уверен, что Петр Порошенко, как и его предшественник Виктор Янукович полностью узурпировал государственную власть в стране, поставив во главе всех силовых ведомств «своих людей».

https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/videos/1344344648969533/

Так, по мнению народного депутата, Петр Порошенко полностью контролирует Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру, Национальное бюро расследований (почти ФБР!), Национальное агентство предотвращения коррупции и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Неподконтрольными украинскому президенту-олигарху осталась полиция и добровольческие батальоны МВД. Их контролирует другой олигарх – Арсен Аваков.

На первый взгляд, Сергей Лещенко беспочвенно обвиняет своего первого партийного вождя Петра Порошенко. Но стоит присмотреться получше и… Уже в начале своего правления в 2014 году Порошенко назначил Василия Грицака главой СБУ. Под нужное Петру Порошенко назначение генеральным прокурором Украины Юрия Луценко даже были переписаны украинские законы.

Интересным государственным органом является служба с громким названием Национальное Бюро расследований Украины. Уже посетив официальный сайт организации и увидев на основной странице рекламу интернет-магазина «Розетка», становится понятным – организация серьезная и сомнению не подлежит. Ведь «Розетка» занимается интернет-бизнесом в Украине уже не первый год. На официальном сайте ФБР ничего подобного вы не найдете.

Остается Специализированная антикоррупционная прокуратура под руководством 31-летнего помощника Юрия Луценко Назарчика Холодницкого и Национальное агентство по предотвращению коррупции, которым руководит Наталья Корчак «и вашим и нашим».

Вторая причина заключается в том, что все властные силы ополчились против самого неподкупного и некоррумпированного органа в Украине – Национального антикоррупционного бюро Украины, которым «рулит» Артем Ситник, которому явно симпатизирует Сергей Лещенко. Стоит вспомнить скандал о покупке элитного жилья народным депутатом Сергеем Лещенко.

Третья причина заключается в повальном назначении близких к Петру Порошенко людей на ключевые должности в секторе государственных предприятий. Именно команда Порошенко, по мнению Сергея Лещенко, «снимает сливки» с основных государственных контрактов. В качестве «порошенковской копилки» используются такие предприятия как Одесский припортовый завод и компания «Центрэнерго», занимающаяся производством и реализацией электроэнергии.

Четвертой причиной, мешающей безоговорочной победе «украинской революции», Сергей Лещенко назвал преступное перераспределение активов соратников сбежавшего Виктора Януковича. Вместо национализации, экспроприированный капитал был незаконно направлен на зарабатывание денег для новых хозяев страны – Петра Порошенко и Со, считает народный депутат. Взять, к примеру, исчезнувшие миллионы долларов Сергея Курченко.

Пятый уровень контрреволюции в сфере коррупции подтверждает бессмертность старых олигархических схем. Это своего рода участие в клубе украинских олигархов. Сергей Лещенко изобличает Дмитрия Фирташа, Игоря Коломойского и Рината Ахметова в лоббировании собственных бизнес-интересов в ущерб экономической безопасности Украины и получении многомиллионной прибыли за счет незаконных «государственных откатов». Странно, что в число олигархов, паразитирующих на теле Украины, Лещенко не включил Петра Порошенко.

Шестая причина, вполне предсказуемо вертится вокруг таинственных договоренностей Петра Порошенко и «врагов украинского народа» — все тех же «буржуинов» Фирташа, Коломойского и Ахметова, которые вопреки принципам «украинской национальной революции» банально набивают карманы под шумок происходящих экономических инсинуаций. Особенно привлекает сделка Петра Порошенко и Игоря Коломойского, в результате которой необъяснимым образом исчезло ни много ни мало – около $5 млрд при национализации коммерческого банка «Приват».

Политик-камикадзе или очередной пиарщик?

Сергей Лещенко достаточно заметно «засветился» в коррупционном скандале с приобретением элитной квартиры. И чем больше он пытался оправдаться, тем меньше верили в его честность и незаангажированность.

С какой целью народный депутат пытается активно изобличать коррумпированность украинской власти? На самом деле неважно. Все дело в том, что в предстоящей борьбе за власть прозвучит очень много интересных и, самое главное, достоверных фактов. Взять, к примеру, утверждение Сергея Лещенко, что «…нынешняя власть слаба как никогда, ведь пришла на крови…» Возникает вопрос: на чьей крови? А может нынешняя власть в прямом смысле принесла многочисленную человеческую жертву на алтарь революции, как утверждают некоторые современники? Об этом Сергей Лещенко умалчивает. По крайней мере, пока…

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Капитолина: Все они депутаты там хороши и с такими скелетами в шкафах что и Хичкоку с Кингом стало бы страшно!