Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Скандальное дело о беспорядках в Одессе 2 мая 2014: Суд оправдал пророссийских обвиняемых
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандальное дело о беспорядках в Одессе 2 мая 2014: Суд оправдал пророссийских обвиняемых

16:50 18.09.2017 631

2Суд города Черноморска признал невиновными обвиняемых в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе за недоказанностью преступления с их стороны.

Об этом сообщает «Таймер«.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», – зачитал решение судья.

Суд посчитал доказанным факт массовых беспорядков в результате столкновения между «сторонниками федерализации и единства Украины». Что же до обстоятельств, при которых «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев».

«В данной части обвинение выглядит сомнительно», – констатировали судьи.

1 3

Суд не принял во внимание часть доказательств из-за недопустимости методов их получения и признал нарушение процедуры во время задержания подозреваемых. Также суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население.

Как сообщил в Twitter журналист Михаил Штекель, по мнению суда, фото и видео доказательства обвинения суд назвал сомнительными, поскольку они имели признаки монтажа, а оригиналы видео предоставлены не были.

Скриншот 18-09-2017 163659 Скриншот 18-09-2017 163706 Скриншот 18-09-2017 163712

Кроме того, по мнению суда, обвинение не предоставило доказательств, что пострадавшие получили свои ранения именно на Греческой площади, а не возле Дома профсоюзов.

Кроме того, суд не нашел доказательств причастности прошлой власти к событиям 2 мая.

Одессит Сергей Стерненко на своей странице в Facebook выложил видео из здания суда после оглашения приговора.


Напомним, обвинение потребовало для пророссийских участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года в центре Одессы (Сергея Долженкова) и других от 8 до 15 лет лишения свободы.

Самый большой срок – 15 лет, требовали для Долженкова: его считают организатором беспорядков. Для других обвиняемых, находящихся под стражей (Евгения Мефедова, Максима Сакауова, Владислава Романюка и Сергея Корчинского), обвинение просило 12 лет заключения. Для тех, кто пребывает на свободе, требовали 8, 9 и 10 лет.


Реклама