Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Скандальная коррупционная аудиозапись Портнова: НАБУ допросит Пашинского и Корбана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандальная коррупционная аудиозапись Портнова: НАБУ допросит Пашинского и Корбана

13:59 10.01.2017 241

1Украинцев взбудоражила аудиозапись телефонного разговора между народным депутатом от «Народного фронта» Сергеем Пашинским и экс-замом губернатора Днепропетровщины Геннадием Корбаном, в которой нардеп обещает захватить власть в Украине и «руководить страной, чтобы она процветала». Видео с записью разговора на своей странице в Facebook выложил бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

ac4caee741b64fed9a39b2f66bdd3458

В начале разговора Пашинский и Корбан обсуждают какие-то общие дела, после чего первый обещает захватить власть.

«Когда мы с тобой захватим власть, мы с тобой будем руководить страной, чтобы она процветала», — заявил Пашинский, на что Корбан попросил его «не говорить такие вещи».

«Я – друг президента. Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют!» — возмутился Пашинский.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ближайшее время проведет допрос нардепа «Народного фронта» Сергея Пашинского и экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана по факту обнародования аудиозаписей их телефонных переговоров весной 2015 года.

Об этом «Обозревателю» сообщили собственные источники.

По их словам, НАБУ усмотрело в данных разговорах коррупционный фактор.

Отметим также, что Пашинский фигурирует в одном из эпизодов, который расследует Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в рамках дела о расстрелах на Майдане.

Речь идет об известном деле, когда в толпу митингующих въехал автомобиль, в котором после его остановки демонстранты обнаружили винтовку с оптическим прицелом. Сразу после этой находки на место происшествия явился Пашинский и знаками приказал сопровождавшим его людям сесть в машину и уехать с места событий.


Реклама