Скандальная Дина Пимахова из ГМС имеет квартиру и машины, записанные на родственников

12

srXxCRvuTSSp-o45rucu8A1 Первый заместитель председателя государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова, которая обвиняет агента НАБУ в провокации взятки, в 2012 году подарила матери квартиру в столице за несколько миллионов.

Как сообщают Наші гроші, Пимахова работает на государственных должностях с 1999 года. В прошлом году она заработала 132 тыс. грн, а ее муж вообще был безработным. В декларации госслужащей миграционной службы указано, что она владеет квартирой на 68 кв м и пользуется еще одной на 120 кв м.

Из Запорожья в Киев чиновница переехала в 2007 году, а уже в следующем году купила однокомнатную квартиру на 68 кв м за $ 183 тыс. Деньги были взяты в кредит, который нужно было погасить в 2029 году. Поручителем по кредиту выступил ее тесть Валерий Пимахов.


Женщина просрочила платежи по кредиту, поэтому в 2014 году банк выиграл суд с требованием вытребовать у Пимаховой почти миллион гривен долга. Тем не менее, женщина нашла несколько миллионов на еще одну квартиру. В 2012 году Пимахова купила квартиру на 120 кв.м в элитном ЖК «Изумруд». Цены в этом комплексе — от $ 800 до $ 1450 за квадратный метр, таким образом, средняя цена этой квартиры — три-четыре миллиона гривен.

Через несколько недель после покупки квартиру переписали на мать Пимаховой — Светлану Луценко. Последняя живет в с.Григоровка Запорожской области и работает в местном детском саду. Ни она, ни ее муж никогда не имели бизнеса. Кроме квартиры в столице заведующая детсадом Светлана Луценко обладает ценным автомобилем Porsche Cayenne. Но пользуется им, как и квартирой — ее дочь. В 2015 году Дина Пимахова попала на этой машине в ДТП, хотя в тогдашней декларации данные об автомобиле отсутствуют.

Сейчас Пимахова пользуется внедорожником Toyota Sequoia, который записан на 72-летнюю бабушку.
Напомним, 29 ноября Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро. По версии СБУ, агента задержали при попытке передачи взятки первому заместителю председателя ГМС — Дине Пимаховий. В свою очередь НАБУ заявляет, что Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

По материалам: ord-ua.com