Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Скандал в СБУ региона дошел до суда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандал в СБУ региона дошел до суда

17:00 04.07.2015 1 702

Жовтневый районный суд. Запорожья вынес решение по делу подполковника СБУ Юрия Морозова. Ранее управление Службы безопасности Украины в Запорожской области обвинило своего сотрудника в коррупционных действиях. Так в ведомстве расценили якобы несвоевременно поданную Морозовым декларацию о доходах. Суд признал офицера невиновным, а аргументы СБУ неубедительными, передает «Громадське телебачення».

Юрий Морозов считает, что попытки дискредитировать его не прекратятся, а подобные действия руководства СБУ является местью за то, что он отказался фальсифицировать данные о пребывании руководителей ведомства в зоне военного конфликта на Донбассе. По словам Морозова, на сегодня по меньшей мере четыре чиновника спецслужбы в Запорожье незаконно получили статус участника боевых действий. Кроме этого, часть офицеров получила еще и денежное вознаграждение в размере месячного оклада (от 8 до 12 000 гривен).

До обнародования этой информации Морозов неоднократно обращался с рапортами о соответствующих нарушений вплоть до главы СБУ, однако никакой реакции от руководства структуры не получил.

Сейчас уголовное производство по фактам, обнародованным подполковником Морозовым, расследует военная прокуратура Запорожского гарнизона.

По материалам: golos.zp.ua


Реклама