Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Скандал в Раде сегодня: Всплыло криминальное прошлое Ляшко. Видео. Документы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандал в Раде сегодня: Всплыло криминальное прошлое Ляшко. Видео. Документы

16:27 18.09.2015 1 907

Íàðîäíûé äåïóòàò Óêðàèíû îò ÁÞÒ Îëåã Ëÿøêî íà çàñåäàíèè ÂÐÓ â Êèåâå, â ÷åòâåðã, 4 äåêàáðÿ 2008 ã. Ïåðâûé çàìåñòèòåëü ïðåäñåäàòåëÿ ÂÐ ÷åðåç 8 ìèí. ïîñëå íà÷àëà ðàáîòû ïàðëàìåíòà çàêðûë çàñåäàíèå. Âî âòîðíèê, 9 äåêàáðÿ 2008 ã., ïðîéäåò ñïåöèàëüíîå çàñåäàíèå ïàðëàìåíòà, íà êîòîðîå áóäóò ïðèãëàøåíû Ïðåçèäåíò è ïðåìüåð-ìèíèñòð. Çà ýòî ðåøåíèå ïðîãîëîñîâàëè 353 íàðîäíûõ äåïóòàòà.  ÷àñòíîñòè, ïîääåðæàëè ïðèíÿòèå òàêîãî ðåøåíèÿ 148 äåïóòàòîâ îò Ïàðòèè ðåãèîíîâ, 146 – îò ÁÞÒ, 12 – îò “Íàøåé Óêðàèíû – Íàðîäíîé ñàìîîáîðîíû”, 27 – îò ÊÏÓ è 20 - îò Áëîêà Ëèòâèíà. Ôîòî ÓÍÈÀÍ

Ляшко посадили в 1994 году на шесть лет, но позже выпустили по амнистии.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко на утреннем заседании Верховной Рады рассказал об уголовном прошлом Олега Ляшко.

Он заявил, что когда-то Николай Гоголь написал «Ревизора», а сегодня время рассказать о современном «ревизоре».

«В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина [на имя] Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуху, директора станции Сыщенко, пояснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом», — рассказал Луценко, цитирует agrimpasa.com.

Читайте также: Арест Мосийчука. Видео

«В результате полковничьего нагоняя этот новый «ревизор» получил бесплатно «Волгу» ГАЗ-31029, номер двигателя 0056722. Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев у двухкомнатную квартиру 25-летнего полковника милиции. Но жадность подвела этого ревизора, потому что в октябре он опять приехал в Мерефу. И снова требовал уже «Волгу» цвета слоновой кости. И тут его и взяли с поличным», — сообщил депутат.

По его словам, 9 декабря 1994 года суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества, присвоении власти, подделке документов. Ему светило 10 лет, но получил всего шесть. Позже суд смягчил статью на мошенничество.

Читайте также: Ляшко заявляет о преследованиях

«И по амнистии Олег Валериевич вышел из колонии, и занялся политикой. Стал писать оппозиционные вещи, работать в «Батькивщине». Он был и есть аферистом, был и есть артистом. Ляшко берет в рот много громких слов, но не отвечает за свои действия», — возмутился Луценко.

Ляшко в ответной реплике на заседании парламента сказал, что выступление Луценко — это политический заказ.

Также в facebook.com Луценко выложил документы, доказывающие его слова.

12345678

Напомним, что согласно официальной биографии Ляшко в начале 1990-х годов работал журналистом в Киеве. Первый раз был избран в Верховную Раду в 2006 г. от Блока Юлии Тимошенко.


Реклама

  • Аля: А как это так они общались и свергали власть раньше , а теперь прозрели хотя еще при Януковиче все это было известно только тогда на это почему то вообще не кто не смотрел