Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Скандал. Начальник управления образования подделал вузовский диплом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандал. Начальник управления образования подделал вузовский диплом

14:30 27.08.2011 459

Депутаты Львовского городского совета раскопали, что действующий начальник горуправления образования имеет поддельный диплом о высшем образовании. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Сегодня депутаты провели пресс-конференцию, на которой продемонстрировали копию фальшивого диплома чиновника.

Вот что оказалось. В 1998 году Огура, как свидетельствует его поддельный диплом, окончил ЛГУ им. Ивана Франко по специальности «финансы и кредит». Но, как утверждают депутаты, на кафедре такого студента не помнят. Подняли протоколы государственного экзамена и протокол защиты диплома — нет такой фамилии.

Депутаты даже исследовали архив ЛГУ. Копия т.н. диплома Огура имеет серию ЛР № 216. Так вот, в 1998 году все дипломы университета имели серию ВК, в журнале выдачи дипломов под номером 216 записан на дневной форме обучения физик, а на заочной — биолог. Кроме этого, номера дипломов, которые выдавались в 1998 году на экономическом факультете, имеют порядковые номера от 600 до 800, а в Огуры — 216!

Все подписи в дипломе Огуры также оказались поддельными. Подписи ректора И. Вакарчука нет, подписал фальшивку якобы проректор Высочанский (хотя и его подпись оказался поддельный), а председателя ГЭК был Кульчицкий (тогдашний начальник финуправления Львовской ОГА) — тоже подделка.

Председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете Руслан Кошулинский обратился в комиссию по вопросам законности, чтобы последняя провела экспертизу диплома о высшем образовании начальника управления образования. Он также пообещал обратиться в прокуратуру для проверки документа.

В свою очередь мер Львова Андрей Садовый в связи с этим инцидентом назначил служебное расследование. На время расследования он отстранил чиновника от должности.

Отметим, что Владимир Огура пришел в управление образования с частной школы «Эрудит», в которой учились дети главы города. В 2010 году он возглавил один из райотделов образования, а уже в марте этого года возглавил управление. Конечно, как мэр, так и новый руководитель образования города уверяли, что это никак не взаимосвязано.

Уже тогда заговорили, что назначение Огуры состоялось с определенными нарушениями. В частности, он не прошел согласование в областном управлении образования.

polemika.com.ua


Реклама