Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ситуация в зоне АТО 27.05.2015

12:00 27.05.2015 766

Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра между Крымским (контролируемое Украиной) и Сокольниками (подконтрольное «ЛНР» ) всю ночь продолжались перестрелки, которые перерастали в жесткие боевые столкновения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
Наиболее горячая точка — в районе противотуберкулезного санатория на окраине Крымского, где расположены первые опорные пункты украинских военных. В ходе перестрелок и боев кроме автоматического оружия применялись минометы и противотанковые управляемые ракеты. По данным, которые еще уточняются, в селе никто не пострадал (люди из близлежащих улиц всю ночь прятались в подвалах), информации о раненых или погибших военных нет.
Утром с Крымским затруднена мобильная связь, подробные последствия ночных боевых столкновений пока не известны.
***
Как сообщает пресс-центр АТО, с 18:00 вчерашнего дня до 6:00 сегодняшнего в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении пострадали Пески и Марьинка, которые обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
На Артемовском направлении из ПТУР, минометов, гранатометов, САУ и стрелкового оружия били по населенным пунктам Кирово, Ленинское, Золотое, Богуславское, Лозовое и Попасная. В районе Ленинского и Нелеповки произошло боестолкновение.
На Луганском направлении применили танк, гранатометы, минометы, БМП, зенитные установки, пострадали Счастье, Станица Луганская, Крымское и Сокольники.
Беспилотники вели воздушную разведку в районе Мариуполя и на маршрутах Донецкий-Крымское, Трехизбенка-Старый Айдар, Меловая Гора-Счастье.

По материалам: ostro.org, mariupolnews.com.ua


Реклама