Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ситуация в зоне АТО 18.04.2015

14:40 18.04.2015 705

Штаб АТО подтверждает бои в Трехизбенке Луганской области
Штаб антитеррористической операции (АТО) подтверждает боевые действия в селе Трехизбенка в Новоайдарском районе Луганской области.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Там сейчас идет бой», — сообщи он.

По его словам, противостояние происходит в районе разрушенного моста через Северский Донец.

«Идет обстрел украинских позиций», — добавило он.

Лысенко подчеркнул, что украинские военные героически держат позиции.

Как сообщало агентство, ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о боевых действиях в селе Трехизбенка в Новоайдарском районе Луганской области.

***
Луганский губернатор Москаль заявляет о завершении боевых действиях в селе Трехизбенка Луганской области
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о завершении боевых действиях в селе Трехизбенка в Новоайдарском районе Луганской области.

Об этом говорится на сайте Москаля.

«Около 12:20 боестолкновение в Трехизбенке закончилось», — сказано в нем.

Также он сообщил, что атака был отражена, прорыва в село не допущено.

После 12:20 в Трехизбенке тихо.

По предварительным данным, в ходе боя несколько украинских военных получили ранения.

Как сообщало агентство, ранее Москаль заявил о боевых действиях в селе Трехизбенка в Новоайдарском районе Луганской области.

***
Захарченко: минские соглашения будут сорваны
Лидер террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что договоренности о прекращении огня, достигнутые с правительством Украины при посредничестве Запада, скорее всего, сорвутся.

Об этом он сказал в интервью ВВС.

Лидер боевиков также отметил, что минские сделки имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную «республику», и намекнул, что «ДНР» намерен расширить свои границы, обвинив при этом Киев в подготовке к войне.

Всю эту неделю в центре Донецка была слышна стрельба, которая велась на линии соприкосновения, что является наглядным свидетельством того, что военные действия вновь активизировались, и договоренности, достигнутые в феврале в Минске между РФ, Германией, Францией и Украиной, не принесли мира в этот регион, пишет издание.

Захарченко также утверждает, что границы возглавляемой им «республики» в будущем должны быть значительно расширены и должны включить значительную часть территории, которая сейчас находится под контролем украинской армии.

В администрации президента Украины в ответ на просьбу издания прокомментировать слова Захарченко заверили: «Украина полностью выполняет Минские соглашения. Донбасс — неотъемлемая часть Украины».

По материалам: ИнА «Українські новини», theinsider.ua


Реклама

  • Дина: Обе стороны постоянно привирают и перекручивают, а правда как всегда где то посередине...