Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ситуация в Мукачево. Активисты Правого сектора и военные ВСУ стягиваются в город
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ситуация в Мукачево. Активисты Правого сектора и военные ВСУ стягиваются в город

11:48 13.07.2015 747

An interior ministry serviceman stands next to burnt cars following a shoot-out in Mukacheve, Ukraine, July 11, 2015. Ukraine's President Petro Poroshenko has instructed law enforcement agencies to disarm and detain those who staged the shoot-out in the town of Mukacheve, Zakarpattia region, which left several people wounded and some reportedly killed, local media reported. REUTERS/Stringer

An interior ministry serviceman stands next to burnt cars following a shoot-out in Mukacheve, Ukraine, July 11, 2015. Ukraine’s President Petro Poroshenko has instructed law enforcement agencies to disarm and detain those who staged the shoot-out in the town of Mukacheve, Zakarpattia region, which left several people wounded and some reportedly killed, local media reported. REUTERS/Stringer

Активисты партии «Правый сектор» из Львовской и Ривненской областей 12 июля выехали в Закарпатскую область в связи с событиями в Мукачево.
Об этом Українським Новинам сообщили источники в областных организациях партии.
По их данным, в Закарпатскую область отправились более 100 человек.
Они не уточняют цель, с которой бойцы и активисты отправились в Закарпатье.
Как сообщало агентство, 11 июля 2 активиста «Правого сектора» погибли и 4 были ранены из-за перестрелки в Мукачево.
***
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует, что колонна военной техники двигалась в сторону Мукачево Закарпатской области 12 июля.
Об этом говорится в отчете миссии.
«В 18:02 возле Стрыя (Львовская область)…, миссия увидела колонну украинских Вооруженных сил, которая двигалась в направлении Мукачево», — сказано в отчете.
Колонна состояла из 11 бронетранспортеров, 2 грузовиков с солдатами и 1 бензовоза.
Как сообщало агентство, миссия ОБСЕ проводит мониторинг ситуации в Мукачево.
2 активистов партии «Правый сектор» погибли и 4 ранены из-за перестрелки в Мукачево 11 июля.
***
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проводит мониторинг ситуации с безопасностью в Мукачево (Закарпатская область).
Об этом говорится в отчете миссии.
«Специальная мониторинговая миссия будет продолжать мониторинг ситуации», — сказано в отчете.
В нем отмечается, что представители миссии не были допущены к месту происшествия правоохранителями из соображений безопасности.
Руководитель городской больницы Мукачево сообщил представителям миссии, что 11 июля к ним поступили 5 гражданских и 5 милиционеров с огнестрельными ранениями и также 1 гражданин с тяжелым ранением, который находится в критическом состоянии.
На следующий день 3 милиционера и 3 гражданских были выписаны из больницы.
Кроме того, 12 июля милиция доставила в больницу тело погибшего гражданина, а представители Службы безопасности Украины доставили в больницу 2 тяжело раненых.
Как сообщало агентство, 2 активистов партии «Правый сектор» погибли и 4 ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля.
***
Президент Петр Порошенко проведет заседание «военного кабинета» Совета национальной безопасности и обороны из-за ситуации в Мукачево Закарпатской области в понедельник.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.
«События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который Президент проведет в понедельник. Напомню, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО», — сообщил Цеголко.
На сайте СНБО информации об этом событии по состоянию на утро понедельника не было.
Как сообщало агентство, 2 активистов партии «Правый сектор» погибли и 4 ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля.
«Военный кабинет» является рабочим органом СНБО в особый период, основными задачами которого являются: обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии; определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики на функционирование в условиях особого периода и принятие решений о всеобщей или частичной мобилизации, демобилизации.
***
Львовская область создала координационный центр для обеспечения правопорядка в связи с событиями в Мукачево (Закарпатская область).
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.
«Ситуация довольно кризисная. Важно быть всем вместе и государственное ставить выше личного», — написал он.
В координационный центр вошли представители милиции, Служб безопасности Украины и Национальной гвардии.
Координатором от обладминистрации назначен заместитель губернатора Андрей Корнат.
Кроме этого Синютка отмечает, что первым о событиях в Мукачево заявило российское телевидение.
«Кстати, первый сюжет о Мукачево появился на российском (телеканале) Lifenews. А это наталкивает на соответствующие мысли… И мы это также должны учитывать», — написал он.
Львовская область граничит с Закарпатской.
Как сообщало агентство, 2 активиста «Правого сектора» погибли и 4 ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Nos: Правый Сектор работает на Кремль не удивлюсь если в скором будущем такое заявят))