Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Ситуация в Киеве сейчас 18.10.2017: У Верховной Рады проходят массовые протесты. Онлайн-трансляция. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ситуация в Киеве сейчас 18.10.2017: У Верховной Рады проходят массовые протесты. Онлайн-трансляция. Фото

11:59 18.10.2017 2 672

Скриншот 18-10-2017 113431В центре Киева возле здания Верховной Рады 18 октября продолжается акция за проведенине политической реформы, инициированная сторонниками экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, а также «Самопомочі», ВО «Свобода» и других политсил, пишет Обозреватель.

В сети появилась онлайн-трансляция из Рады и площади перед зданием парламента.

Что происходит в Киеве? Стрим 18.10.2017

В ночь на среду в правительственном квартале было спокойно, однако митингующие и полиция не разошлись. В Мариинском парке и посреди улицы Грушевского осталось около 50 установленных ранее палаток.

Акции протеста в Киеве

Подъезды к правительственному кварталу перекрыты Нацгвардией. Правоохранители отмечают, что не намерены применять силу против демонстрантов.

Скриншот 18-10-2017 113431 screenshot181 screenshot171 screenshot161 screenshot15

Новости Киева 18.10.2017

По данным МВД, по состоянию на 9:30 утра под стенами Верховной Рады находилось 200 человек. Из них представители «Рух нових сил» — до 50 человек, батальона «Донбасс» — до 100 человек и «Справедливость» — до 50 человек.

«В общем, ситуация в месте проведения массовых мероприятий контролируется. Там находится достаточное количество полиции и военнослужащих Нацгвардии, чтобы обеспечить безопасность граждан и беспрепятственное функционирование государственных учреждений», — сообщили правоохранители.
События в Киеве не остались незамеченными в Москве.

«Мы наблюдаем за тем, что там происходит, ситуация далека от стабильной — это очевидный факт», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что пока невозможно говорить о том, повлияет ли нынешняя ситуация в украинской столице на реализацию минских соглашений по урегулированию на юго-востоке этой страны.

Отметим, что акция протеста спровоцировала большие заторы на дорогах.

7 (1)

0 5
12
218 (1)14 (1)17 октября под парламентом стартовал митинг, участники которого потребовали от нардепов и президента создания антикоррупционного суда, снятия с нардепов неприкосновенности, а также принятия нового закона о выборах.

Во время массовых мероприятий во вторник произошли столкновения, в результате пострадали четыре человека.

Кроме того, протестующие под Радой избили нардепа от БПП Олега Барну.

При этом экс-президент Грузии Михеил Саакашвили просил людей не трогать народного избранника, пишет «Украинская правда».

«Не бейте его, отпустите», — пытался унять толпу бывший глава Одесской области.

В результате участники митинга сделали Барне «коридор позора», при этом его пинали и оплевали.
После этого полиции удалось сделать специальный коридор, чтобы вывести парламентария из толпы.

Отметим, что на одно из требований протестующих – отмену неприкосновенности – еще утром 17 октября отреагировал президент Петр Порошенко. Он внес в парламент законопроект, согласно которому отмена неприкосновенности запланирована на 2020 год. Парламентарии же намерены рассмотреть снятие депутатской неприкосновенности и новые правила выборов в парламент в четверг, 19 октября.


Реклама