Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ситуация в Донецке (Видео)

12:30 29.08.2014 660

Ночью 28 августа обстрелам подверглись Петровский, Киевский, Куйбышевский и Ленинский районы города. Донецкий горсовет сообщает, что за минувшие сутки в результате артобстрелов Донецка погибло 11 мирных жителей и 22 человека получили ранения различной степени тяжести.
10:00 — Повреждена квартира №1 в доме №14 на ул. Рационализаторов, разрушены гараж и хозпостройки по улицам Кирпично-Заводская 1 и Постройкомовская 2 в Петровском районе.
В Ленинском районе пострадало здание школы №33 — уничтожены кровля и перекрытия на площади 1800 м2,а также мебель. Кроме того, по улице Куйбышева, 71 снаряд попал в гараж, полностью сгорел автомобиль Камаз.
В Куйбышевском районе после попадания снаряда загорелось помещение магазина «Аквариус», огнем уничтожены кровля, перекрытия, материалы и запчасти.



После обрыва контактной сети по ул. Генераторной не осуществляют движение троллейбусы №11. Из-за отсутствия напряжение на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Университетской стоят троллейбусы №10, 17 и 14. Поскольку в районе железнодорожного вокзала ведутся боевые действия, не ходят троллейбусы №2 и трамваи №1.

12:00 — Из-за артобстрела Киевского района полностью обесточена шахта им. А.Ф.Засядько. Под землей работали 104 человека.

Восстановить энергоснабжение угольного предприятия и поднять шахтеров на поверхность пока не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов.

12:30 — Повреждена газовая труба в результате обстрела на шахте Засядько, попали в газораспределительную станцию, голубое топливо загорелось. Людей из близлежащих домов по улице Собинова эвакуировали в бомбоубежище.

15:45 — Снаряды попали в дом на площади Бакинских Комиссаров (в котором магазин «Ева» и было казино «Фламинго»). На рынке горит машина. Сообщается, что обстрел ведется, предположительно, со второго городского ставка

18:30 — По информации управления жилищного хозяйства городского совета по проспекту Панфилова повреждены дома №65, 69 и 116.

Во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе — разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения — погибли 11 жителей.

Также погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 — в Киевском.

Смотрите на нашем сайте также фото и видео последствий обстрела. О происшествиях в последние дни читайте в разделе «Ситуация в Донецке».

По материалам: informator.lg.ua


Реклама