Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Симоненко считает обвинения НАПК в нарушении финансирования КПУ психологическим давлением на партию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Симоненко считает обвинения НАПК в нарушении финансирования КПУ психологическим давлением на партию

14:28 16.08.2017 151

1409063328_simonenkoЛидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает обвинения Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в нарушении порядка финансирования КПУ психологическим давлением на партию.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ со ссылкой на слова Симоненко.
«Действия НАПК свидетельствует о том, что продолжается давление на Коммунистическую партию и на меня как на ее лидера. Расцениваю заявление НАПК как попытку оскорбить и психологически подавить членов партии», — сказал он.
По его словам, все обвинения НАПК безосновательны.

«Ранее члены партии в строгом соответствии с уставом КПУ, официально зарегистрированным Минюстом, сдавали взносы секретарю партячейки, который, свою очередь, отчитывался перед райкомом. Далее первый секретарь райкома партии, собрав взносы со всех первичных организаций, сдавал их в обкомы партии. После этого обком партии через банк перечислял деньги непосредственно на счет партии. Таким образом, мы исключали возможность частным банкам наживаться на комиссионных, ведь это деньги, которые люди добровольно сдавали, чтобы поддерживать партию», — пояснил лидер коммунистов.
Симоненко отметил, что КПУ вынуждена была изменить порядок финансирования партии.
Согласно закону «О политических партиях», взносы на счета партии осуществляются через банковские операции.
Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит суд привлечь к ответственности главу Коммунистической партии Украины (КПУ), бывшего депутата Верховной Рады Петра Симоненко за нарушения в финансировании партии.
Агентство установило ряд нарушений, допущенных КПУ в лице ее руководителя Симоненко при получении денежных взносов в пользу политической партии.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама