Симферополь намерен перевести в собственность Верховной Рады АРК украинские предприятия, находящиеся в Крыму

4

Нелегитимные власти Крыма не намерены проводить реприватизацию после возможного вхождения в состав России по результатам намеченного на 16 марта референдума. Об этом заявил в интервью РИА Новости самоназванный премьер-министр автономии Сергей Аксенов.
«Могу сказать уверенно, реприватизации не будет. Это мы гарантируем», — сказал он.
При этом Симферополь намерен перевести в собственность Верховной Рады АРК государственные украинские предприятия, которые используют природные ресурсы полуострова.
«Это коснется предприятий энергетической сферы и компаний, которые связаны с добычей полезных ископаемых. Энергетика и недра принадлежат народу автономии. Все государственные предприятия, которые связаны с энергетическими ресурсами, перейдут в собственность автономии»,- сказал Аксенов.
По его словам, в случае положительного исхода референдума, «бизнес продолжит работать в нормальном режиме». «В случае, если Крым войдет в состав России, мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — отметил Аксенов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, окружной административный суд Киева признал незаконными решения крымского парламента о назначении Аксенова премьером и проведении референдума.

5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия о задержании председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова и депутата этого же совета Сергея Аксенова.

По материалам: mignews.com.ua