Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Силы АТО простят усилить контроль за пропуском граждан и транспорта через линию разграничения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Силы АТО простят усилить контроль за пропуском граждан и транспорта через линию разграничения

14:00 26.05.2015 433

225749_defaultПредседатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль поручил силам антитеррористической операции усилить контроль за пропуском граждан и транспорта через линию разграничения с оккупированными боевиками территориями.
В своем распоряжении от 26 мая председатель Луганской областной военно-гражданской администрации поручил руководству сектора «А» штаба АТО, Луганскому пограничному наряду и областному управлению Министерства внутренних дел принять меры для пресечения несанкционированного пересечения гражданами линии разграничения.
На сайте Москаля сказано: «Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов относительно населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории Луганской области, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп».
Военнослужащим и правоохранителям поручено принять исчерпывающие меры для прекращения несанкционированного пропуска пешеходов через линию столкновения в направлениях из Станицы Луганской и Счастья в оккупированный Луганск.
Также поручено прекратить пропуск граждан из села Лобачево в оккупированное село Жолтое и из Трехизбенки в оккупированный Славяносербск.
Кроме того, Москаль распорядился до 28 мая демонтировать полуразрушенную паромную переправу через Северский Донец между селами Лобачево и Желтое.
Правоохранителям поручено задерживать всех лиц, которые будут пытаться несанкционированно пересекать линию разграничения, для привлечения их к административной ответственности.
На данный момент функционирует только один пункт пропуск около села Родина, который постоянно подвергается обстрелам.
Москаль обещает закрыть и этот пункт пропуска, если обстрелы не прекратятся.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Романтик: Вот и первые нарушение прав человека после принятие известного закона .. теперь у Луганчан нет свободы передвижения(