Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Силы АТО понесли крупные потери: семеро погибших, девять раненых
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Силы АТО понесли крупные потери: семеро погибших, девять раненых

15:36 24.05.2016 480

211856За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли семеро украинских военнослужащих, еще девять получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Эти чрезвычайно тяжелые потери украинские войска понесли по всем трем направлениям», — сказал он.

Мотузяник уточнил, что бойцы погибли как в результате обстрелов, так и вследствие подрывов на взрывных устройствах.

Также информацию подтвердил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, сообщает 112.

«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», — сообщил Турчинов. При этом он указал, что это самое большое количество потерь за последний год.

По данным штаба АТО, за сутки противник снова увеличил количество обстрелов украинских позиций. По всему фронту используют минометы калибра 82 и 120 мм. Тяжелые бои продолжаются под Авдеевкой, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

На луганском направлении вчера произошло четыре обстрела, все они произошли в разных местах в темное время суток.

На донецком направлении вчера около 19 часов начались интенсивные обстрелы в Авдеевской промзоне. Обстрелы велись со стороны Ясиноватой. Боевые действия продолжались почти непрерывно в течение семи часов. На других участках фронта, в частности светлодарской дуге, в Горловке также произошло несколько обстрелов, но в целом ситуация спокойнее.

В районе Донецкого аэропорта вчера было относительно тихо. За сутки на донецком направлении зафиксировано семь вражеских вооруженных провокаций, одна из них — с использованием минометов.

На мариупольском направлении оккупанты продолжают систематические и мощные обстрелы украинских позиций по всему фронту. Основные горячие точки — Марьинка, Березовое, Павлополь, Гнутово. Вчера на мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов, 10 из них — минометные.

По данным Госпогранслужбы, в зоне АТО вчера произошло девять разведывательных пролетов вражеских беспилотников.

Волонтеры со ссылкой на военных сообщали о гибели двоих и ранении восьмерых бойцов Вооруженных Сил Украины вечером 23 мая при обстреле оккупационными войсками промзоны Авдеевки Донецкой области.

Другая версия

Донецкое агентство новостей сообщает, что украинские войска за минувшие сутки почти 600 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Под обстрел попали больше десятка населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения. В частности, прошлой ночью в результате обстрела поселков Старомихайловка и Александровка на западной окраине столицы были повреждены 10 жилых домов, храм, детский сад и больница. Ранения получили два мирных жителя.

«Огонь по поселку Старомихайловка велся из минометов калибров 120 и 82 миллиметров, а также БМП. Предположительно, населенный пункт обстреливался из района города Красногоровка», — сказал собеседник агентства.

В Минобороны уточнили, что за ночь по населенному пункту было выпущено более 200 мин. «Это рекордный показатель за последние несколько месяцев», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ДНР.

Данные об обстреле мирных кварталов Республики сегодня Минобороны ДНР передало сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сообщает корр. ДАН с места события, сейчас наблюдатели работают на месте обстрела в Старомихайловке.

Смотрите также: В Украине открыли музей АТО с бесплатным входом


Реклама

  • Марта: И кому из них верить непонятно, как мне кажеться там у обоих сторон рыльцо впушку
  • Александр Сиромашенко: Приближается дата продления санкций, необходима веская причина срыва минских соглашений.