Силовые структуры могут быть причастны к похищению управляющего директора биржи EXMO LLP Павла Лернера

78

3627 За свою свободу основатель криптовалютной биржи заплатил $2 млн. Но Антон Геращенко «располовинил» эту сумму.
«Лернер был опрошен и заявил, что его вынудили перечислить на указанный номер кошелька 160 биткойнов. Суммарно речь идет о денежном эквиваленте на сумму более $2 млн. Это все есть в деле», – сообщает источник.
Почему Геращенко называет сумму в 77 биткойнов, т.е. эквивалент 1 млн дол, пока неясно.
История с исчезновением в Оболонском районе столицы известного специалиста в сфере IT и блокчейн-технологий, управляющего директора биржи EXMO LLP Павла Лернера буквально взорвала информационную среду и криптотусовку за неделю до Нового года.

Сообщения об этом инциденте вышли на сотнях информационных ресурсов по всему миру. На него обратили внимание как профильные СМИ, связанные с тематикой криптовалют и блокчейна, так и общественно-политические издания.

Сам Павел после освобождения также долгое время предпочитал хранить молчание о случившемся с ним. Исключение он сделал для журналистов «Страны», которые первыми сообщили о его похищении в конце прошлого года.

Ряд деталей этой запутанной истории свидетельствуют – за киднеппингом, , стоят сотрудники силовых структур. А само похищение IT-предпринимателя, даже после его освобождения, остается предметом повышенного внимания. Считается, что наряду с прочими знаковыми событиями вокруг криптотусовки это является предвестником кардинальных перемен на этом рынке. Которые готовят для его участников власть имущие.
«Ограбления и похищения говорят о том, что в криптотехнологии, помимо идеалистов, инвесторов и спекулянтов, прочно заходят силовики и бандиты. Скоро присоединятся чиновники» говорит один из юристов.
Лернер заявил, что в ближайшее время он планирует покинуть Киев и в целом – Украину. Вернется ли обратно программист после всего случившегося с ним – большой вопрос.

«Спасибо сообществу (криптовалютному. ) за участие и сопереживание моей судьбе. После освобождения я получил много слов поддержки. Коллеги, с которыми я общался, тоже поддерживали меня», – отмечает Лернер.

По материалам: bitnovosti.com

Читайте также: Лавров заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, его уличили во лжи