Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Штаб АТО отменил бумажные пропуска для пересечения линии разграничения в зоне операции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Штаб АТО отменил бумажные пропуска для пересечения линии разграничения в зоне операции

12:40 17.06.2015 534

42b9e2697f681dea6b3fb3c307cf5ed9 Штаб антитеррористической операции (АТО) отменил бумажные пропуска для пересечения линии разграничения в зоне АТО.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.
Соответствующие изменения были внесены в порядок пересечения линии разграничения.
«Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении», — сказано в сообщении.
Согласно ему, при получении электронного подтверждения гражданину для пересечения линии разграничения при себе будет необходимо иметь только удостоверение личности.
Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого интернет-ресурсе.
Правила предусматривают возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью.
Только по решению руководителя Координационного центра линию смогут перейти граждане, которые были вынуждены покинуть свое место жительства, чтобы избежать негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в исключительных случаях даже при отсутствии у них необходимых документов.

Граждане, которые не имеют паспортов, пересекают линию соприкосновения при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность и дающего возможность идентифицировать человека, обязательно с сопровождающим лицом.
Дети, которые родились на неконтролируемой властями территории и не имеют свидетельств о рождении, могут пересечь линию разграничению в зоне АТО при предъявлении паспорта лицами, в сопровождении которых ребенок оставляет неконтролируемую территорию, и при предъявлении пропуска.
Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен.
Как сообщало агентство, 4 июня Кабинет Министров утвердил порядок пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама