Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Штаб АТО опубликовал фото обстрела Артемово
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Штаб АТО опубликовал фото обстрела Артемово

12:50 14.08.2015 488

111 Населенный пункт обстрелян из запрещенного вооружения
Наблюдатели Совместного центра контроля и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировали разрушения в Артемово Донецкой обл. вследствие обстрела пророссийских боевиков. Фото обнародованы на странице пресс-центра АТО в Facebook.
Отметим, обстрел населенного пункта Артемово Донецкой обл., который находится рядом с Дзержинском, состоялся в ночь с 12 на 13 августа.
Сообщается, что массированный обстрел проходил использованием артиллерии калибров 122 мм и 152 мм, всего по населенному пункту было выпущено около 50 снарядов. В результате обстрела пострадали несколько домов, линии электропередач, железнодорожная станция. Ранения получила также мирная жительница.
Напомним, за минувшие сутки, 13 августа, боевики обстреляли силы АТО из «Градов». Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook.
Так, согласно сообщению, в районе Мариуполя, около 22 часов из реактивных систем БМ-21 «Град» боевики били по нашим опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 18 часов и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое.

«В 23 по Авдеевке, а в 23.30 и 23.35 по Опытному, что вблизи Донецка, оккупанты били из «Градов». Кроме того, в конце дня, под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское», — говорится в сообщении.

На Артемовском направлении, около 10 вечера, оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево.

Кроме того, сообщается, что боевики продолжают бить по гражданским зданиям. Так в 17.10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21.52 с «Градов» били по Авдеевке и Опытному.

В общем, после полуночи, 14 августа, и к 6:00 террористы 9 раз применяли запрещенную минскими договоренностями артиллерию.

По материалам: rbc.ua


Реклама