Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Шокин подал в суд на журналистов «Радио Свобода»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Шокин подал в суд на журналистов «Радио Свобода»

15:45 26.08.2016 676

Экс-генпрокурор Виктор Шокин подал иск в суд против журналистов проекта «Схемы» издания «Радио Свобода».
Об этом сообщает Facebook проекта.
«Насколько можно понять из заявлений бывшего генпрокурора Виктора Шокина, он хотел бы привлечь авторов расследования — журналистов программы «Схемы» к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.
По слова журналистов, иск подан в связи с публикацией «Тайная жизнь Виктора Шокина», в которой журналисты рассказали про имущество его незарегистрированной семьи, которое отсутствует в его декларации.
«Со всей ответственностью заявляем, что обнародованная информация основывается на официальных документах, касающихся имущественного состояния Виктора Шокина и его тайной семьи — гражданской жены Оксаны Гриневич и дочери Вероники-Анастасии Гриневич. Например, несмотря на свежие заявления Шокина, в одной из опубликованных им деклараций начиная по меньшей мере с 2013 года не упоминается о том, что он является владельцем дома на 869 квадратных метров. При этом, согласно с официальным реестром недвижимого имущества, на самом деле Шокин оставался владельцем дома с именно такой площади в Заборье Киевской до конца июля 2014 года. Тогда он подарил это имение своей дочери Веронике-Анастасии, о чем также не упомянул в одной из своих деклараций, несмотря на требование закона. Все документы, подтверждающие это, оглашались нами», — отметили в издании.
Также журналисты заявили, что иск не имеет смысла, так как материалы на Шокина уже расследует НАБУ.
Напомним, Виктор Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015 по июль 2016 года.

По материалам: vlada.io

Читайте также: Новая Врадиевка. В Кривом Озере полицейские убили молодого мужчину


Реклама

  • Santon: Толку только, провоняют активисты и успокоятся