Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Шокин: Небесную сотню Майдана расстреливали не русские
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Шокин: Небесную сотню Майдана расстреливали не русские

15:00 16.10.2015 4 812

1698561Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что не имеет подтверждения информации экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о российском следе в расстреле Небесной сотни на Майдане.

Об этом он заявил в интервью газете Факты.

«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, мол, какой-то российский чиновник зимой 2014 находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не имею данных, в расстреле Небесной сотни российский след. С тех материалов, которыми мы сейчас располагаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим доказать, а потому что у нас просто сегодня нет оснований говорить об этом», — рассказал Шокин.

Читайте также: Небесная сотня майдана

Напомним, в конце сентября в сети появилось пятиминутное видео, на котором видно точное время и место гибели 45-ти Героев Небесной Сотни, расстрелянных утром 20 февраля 2014.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что снайперами, совершавшими обстрел людей на Майдане, руководил советник Президента России Владимира Путина Владислав Сурков. По его словам, данную информацию на допросах ему сообщили сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа». Наливайченко сообщил, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

«Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих…, и в сотрудников Министерства внутренних дел», — сказал он, цитирует Корреспондент.

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине.

«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве…», — сказал он.


Реклама

  • Лешкин: Те кто стоял на майдане заслужили того что случилось с ними ведь не в чем не повинный Донбасс от них потом намного больше пострадал, и стреляли в них те кто стоял на майдане!! Глупые майдауны гореть им всем в аду!!