Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Широкомасштабная спецоперация СБУ в Днепропетровске. Обыски проходят у правоохранителей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Широкомасштабная спецоперация СБУ в Днепропетровске. Обыски проходят у правоохранителей

15:00 31.10.2015 318

obyskПравоохранители заверяют, что для проведения широкомасштабной операции, в ходе которой они задержали бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавшего в выборах мэра Киева от партии «УКРОП», Геннадия Корбана, было достаточно оснований, сама спецоперация в настоящий момент продолжается.

«Достаточно поводов для операции, потому что несколько месяцев проводились комплексные оперативные действия с прослушиванием, с видеонаблюдением. Там достаточно базы, которая позволила провести эти мероприятия и начать спецоперацию… Собрана достаточная доказательная база, сейчас будем изучать», — сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко журналистам в субботу, отметив, что в субботу началась активная фаза спецоперации.

Прокурор отметил: «Сейчас это все продолжается и все может измениться, операция не остановлена. Это широкомасштабная операция».

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, процессуальные действия продолжаются, идут задержания, после чего устанавливается степень причастности задержанных. «Возможно, кто-то будет отпущен, в отношении кого-то будет избрана мера пресечения», — добавила она.

Спикер СБУ отметила, что сейчас реализуется многоходовая масштабная спецоперация, в реализации которой задействованы спецподразделения из разных регионов Украины. «Задействовано много людей, потому что деньги приходили также со всех регионов Украины», — пояснила она.

«Думаю, когда операция будет завершена, тогда мы поясним мотивы и причины», — сказала Е.Гитлянская.

«Если бы у нас не было достаточной доказательной базы, то мы бы не проводили эту операцию», — добавила она.

В.Куценко также подчеркнул, что в рамках операции проходят обыски и у правоохранителей: «Обращаю внимание, что обыски, в том числе в настоящее время, проводятся и у отдельных сотрудников правоохранительных органов».

По его данным, со стороны Генпрокуратуры сейчас задействованы около 50 представителей прокуратуры, следователей и прокуроров непосредственно. Со стороны СБУ работают более 500 сотрудников спецслужбы, добавила Е.Гитлянская.

Ранее В.Куценко сообщил, что совместная широкомасштабная спецоперация направлена на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку.

«Основные статьи, по которым проводятся мероприятия, это статья 215 УК (создание и деятельность преступной группировки), статья 191 (хищение имущества) и 349 (похищение людей)», — подчеркнул В.Куценко.

По материалам: interfax.com.ua


Реклама

  • Dendi: Прочитал испугался опять власть меняют , а нет власть устраняет своих поддельников!