Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Щётки стеклоочистителя — важная часть любого автомобиля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Щётки стеклоочистителя — важная часть любого автомобиля

22:37 28.04.2015 396

01Все знают, что ни один автомобиль не может обойтись без щеток стеклоочистителя, так как от них зависит безопасность езды в «нелетную» погоду. При этом не все задумываются об истории создания этого изобретения.

В тот день шел сильнейший ливень, он тарабанил по стеклам с такой силой, что господин Оуши не смог увидеть велосипедиста, который ехал по дороге, промокший до нитки… Трагедии избежать не удалось… Это был 1916 год, вечер промозглой осени в Буффало.

Оуши не покидала мысль – если бы на лобовом стекле были очищающие устройства, то ничего бы не произошло. Это с подвигло среднестатистического гражданина организовать свою компанию TRICO, которая начала разрабатывать первые в мире щетки стеклоочистителя. С тех пор прошло много лет, оборот компании считывается миллионами, и, конечно же, исключительно разработкой щеток для стекол дело не обошлось.

Ради интереса, обратите внимание на ретроавтомобили, а именно на то, какие щетки у них установлены, сравните с современной версией, и вы сразу почувствуете ту огромную разницу и ту эволюцию, которую пришлось им пройти. Сегодня на рынке представлено множество различных видов щеток стеклоочистителя от многих производителей. Ценовая категория разнится очень сильно, все зависит от гарантии, бренда, разновидности.

Давайте перейдем к конструкции. Щетки стеклоочистителя состоят из съемного узла крепления к подводкам, а также из системы прижимных коромысел. В бескаркасных щетках прижимная система пружинная. На штифт надевается адаптер, именно он обеспечивает совместимость с разными моделями поводков. От формы адаптера зависит надежность соединения.

Самая важная часть щетки – резинка, именно она убирает воду и грязь со стекол, она должна включать в себя сразу несколько свойств, таких как гибкость, жесткость, мягкость и твердость – золотая середина в противоречивых данных.


Реклама