Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Схема спецоперации на Одесской таможне: ВБ ДФС и «Депутатский контроль» обнаружили контрабанду на 14,3 млн. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Схема спецоперации на Одесской таможне: ВБ ДФС и «Депутатский контроль» обнаружили контрабанду на 14,3 млн. гривен

20:35 24.04.2015 1 332

369Благодаря усилиям МГО «Депутатский контроль» сотрудники Собственной безопасности ДФС вместе с сотрудниками прокуратуры смогли осуществить обзор контейнера на территории Одесской таможни, во время которого обнаружено подмену номенклатуры (контрабанда).

Вместо 264 «акустических систем 2-х полосная, автомобильных, без усилителя, без радиооборудования с не вмонтированными в корпус громкоговорителями» и 9580 шт «компьютерной акустики с диапазоном звуковой частоты 100-21000 Гц, с питанием от USB разъема» китайского производства было выявлено 19586 радиоприемников, 200 DVD проигрывателей, 900 электронных часов, 2880 слуховых аппаратов, 500 автомагнитол, 6215 штук портативных фонарей, 200 чехлов для планшетов, 1020 планшетов Samsung, 550 видеорегистраторов, 5440 шокеров, вмонтированных в фонари и 90 портативных дисплеев к телевизорам.

В результате этой сделки фактурная стоимость товара отличается от рыночной почти втрое. Так, товар был задекларирован на сумму 623 тыс. Гривен, в то время как ориентировочная стоимость товара за сайтами производителей составляет 14300000 гривен. Как следствие, государство недополучило около 4 млн гривен.
При этом, через морские порты Одесского региона только за сутки проходит около 250 контейнеров.
По словам народного депутата Украины Максима Полякова, МГО «Депутатский контроль» неоднократно обращалось к и.о. председателя ДФС Максима Мокляка о коррупционных злоупотреблений на Одесской таможне и необходимости немедленного служебного расследования и отстранения руководства. «К сожалению, господин Мокляк считает, что ему, как исполняющему обязанности лучше не принимать никаких кадровых решений, а просто ждать назначения полноценного руководителя ДФС Украины, а коррупция пусть процветает …», — подчеркнул нардеп.

Напомним, на этой неделе во время проверок Государственной фискальной службы на Одесской таможне, инициированных МГО «Депутатский контроль», в порту «Ильичевск» на терминале «Бонд» изъят контрабандный контейнер, который предположительно принадлежит компаниям одиозного «бизнесмена» Вадима Альперина.

http://depcontrol.org


Реклама