Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Шахтеры освистали Данилишина рассказывающего о погашенных задолженостях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Шахтеры освистали Данилишина рассказывающего о погашенных задолженостях

15:00 21.04.2015 401

1429606436_demchishin Задолженности по зарплатам шахтеров погашены на 85%. Об этом в ходе III Съезда шахтеров Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Все деньги, которые мы должны по зарплатам, мы на данный момент на 85% уже погасили. Я уже сказал, что только за март и апрель погашено больше 1 млрд грн. На данный момент задолженность перед шахтерами по зарплатам составляет не намного больше 200 млн, поэтому эти суммы будут погашены в ближайшее время», — цитирует Демчишина РБК-Украина.

При этом он добавил, что первые деньги для покрытия задолженности поступят на счета шахтеров уже до первого мая.

При этом негодование шахтеров было вызвано словами министра относительно цены отечественного угля. В дальнейшем выступление министра сопровождалось выкрикиванием «Ганьба», «Брехня» и прочими оскорбительными фразами.

В свою очередь Демчишин попросил присутствующих приступить к конструктивному диалогу и пообещал ответить на все вопросы шахтеров.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Даня: Наплевательское отношение к шахтерам Донбасса как то еще можно объяснить политикой власти к этим регионам, но волынские свои в доску шахтеры, чем виноваты? Или власти в принципе все на одно лицо - рабы...