Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Шахтеру, рассказавшему правду об аварии, угрожали смертью. Теперь он исчез
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Шахтеру, рассказавшему правду об аварии, угрожали смертью. Теперь он исчез

19:30 11.08.2011 306

Шахтера Игоря Сметанина, который рассказал об условиях работы и нарушениях техники безопасности на шахте «Суходольская-Восточная», милиция угрожала убить. Об этом рассказал луганчанин, глава Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко.

По информации от лидеров ТД «Солидарность», Игорь Сметанин, которого уволили с шахты за правдивое видеоинтервью, должен был приехать в Киев на пресс-конференцию «Правда про вугільну мафію: вибухи на шахтах, копанки, загибель людей — результат злочинної діяльності політичної системи», пишет «Хвиля».

Однако «его затравили, припугнули и сказали, что реально убьют. Приезжала милиция и сказала: «Высунешься — убьют в посадке». Вот цена слова премьер-министра», — сказал Ильченко.

Сегодня также стало известно, что Игорь Сметанин исчез. По словам председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, Сметанин на шахте сейчас не работает, сообщает «Восточный вариант».

«Этот человек написал заявление на расчет. Его еще никто не уволил, потому что он должен в ближайшие две недели отрабатывать. Сейчас он не работает, и найти его не могут, сказали, что уехал отдыхать», – отметил Владимир Пристюк.

При этом он добавил, что общался с руководством шахты «Суходольская-Восточная». «Мне сказали, что он высказал сам такое желание, и я им ответил: «Тогда постарайтесь сделать так, чтобы его собственное желание было таким, чтобы он работал на одной из шахт города Краснодона, а если у него есть ложные взгляды, то мы должны встретиться и объяснить ему». Если же он прав, то этим должны заниматься соответствующие органы», – заявил Пристюк.

Напомним, ранее шахтер Игорь Сметанин заявил о том, что на шахте Суходольская-Восточная, где произошла авария, унесшая жизни 26-ти горняков, нарушались правила техники безопасности.

В частности, он отметил, что горняки продолжали работать, несмотря на превышение допустимой концентрации метана.

Реклама