Шахов VS Насалик: Нардеп и министр энергетики устроили драку на улице. Видео

270

Скриншот 13-07-2018 130105Депутат Верховной Рады Сергей Шахов и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в пятницу утром подрались на Прорезной улице в центре Киева.

Видео конфликта опубликовал бывший нардеп, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своем фейсбуке.

Шахов с микрофоном в руках остановил на Прорезной автомобиль Насалика и устроил посреди улицы импровизированный митинг. Потребовав выплатить зарплаты шахтерам, он передал микрофон Насалику, но почти сразу же начал вырывать его обратно.

Это привело к драке. Нардепа и министра разняли полицейские.

После этого Насалик оставил автомобиль на проезжей части и пошел в Верховную Раду на «час вопросов к правительству» пешком.

Позже стало известно, что экс-нардепа Михаила Волынца, который стоял рядом во время драки, обвинили в нападении на министра. На видео ниже, видно его участие в происходящем:

Напомним, что за последние недели в Киеве прошло несколько шахтерских митингов. По словам забастовщиков, сейчас сумма задолженности доходит до 1,1 миллиарда гривен. На разных предприятиях задержка по зарплате составляет от двух до трех месяцев. Как отмечает ЛБ, среди причин – «безосновательное и существенное уменьшение финансирования отрасли» и «тотальная коррупция в угольной промышленности».

 62_main_new.1531302463Скриншот 13-07-2018 131505