Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Сейшелы как оффшор, что нужно знать бизнесмену
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сейшелы как оффшор, что нужно знать бизнесмену

10:40 07.05.2015 293

Между тем сегодня Сейшелы оффшору в классическом смысле слова могут быть весьма полезны. Если иностранная фирма, зарегистрированная на территории юрисдикции, получает прибыль строго за ее границами…

Это государство занимает архипелаг, состоящий примерно из сотни островов. Местная экономика уже много лет характеризуется стабильностью. Ее основу составляют три отрасли:

  1. сельское хозяйство;
  2. рыболовство;
  3. туризм.

Между тем сегодня Сейшелы оффшору в классическом смысле слова могут быть весьма полезны. Если иностранная фирма, зарегистрированная на территории юрисдикции, получает прибыль строго за ее границами, то избавляется от необходимости уплачивать основные налоги.

Островам, что интересно, удается поддерживать впечатляюще высокий уровень конфиденциальности и эффективно противостоять давлению международных финансовых организаций. При этом страна не внесена ни в один из черных списков налоговых гаваней.

Последнее обстоятельство открывает сейшельским оффшорным предприятиям свободный доступ на мировые рынки. Организации могут заниматься инвестированием в недвижимость и в ценные бумаги, причем имя истинного владельца останется неизвестным.

О других преимуществах юрисдикции

Говоря о Сейшельских островах, стоит отметить: страна присоединилась к Гаагской конвенции. Здесь признаются, соответственно, все документы, которые были легализованы в других государствах путем апостилирования. Это позволяет проводить регистрационную процедуру без личного присутствия учредителя.

При всем этом Сейшелы подписали с рядом стран мира договоры об избегании двойного налогообложения. На территории островов успешно работают сразу два международных банка, в которых может открыть счет любая оффшорная фирма.

Как оформить предприятие в налоговой гавани

Его регистрация происходит в упрощенном порядке. Все начинается с выбора наименования. Оно, что важно, может быть записано на любом языке, в том числе на русском. Благодаря этому снимается проблема уникальности названия (а ведь оно не должно совпадать ни с одним из тех, что уже зарегистрированы).

Некоторые затруднения могут возникнуть на этапе подготовки пакета учредительных документов. Наряду с уставом в него входит, к примеру, счет за коммунальные услуги (там должен быть обязательно указан резидентский адрес), краткое резюме и т. д.

Поскольку ошибка при оформлении бумаг грозит отказом в регистрации и потерей времени, желательно воспользоваться услугами компании-посредника, как например http://offshore.infinity-group.ru/so.html. Тогда вы будете уверены в том, что процесс завершится успешно и в кратчайшие сроки.


Реклама