Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Севрук опровергает, что имеет отношение к распределению должностей прокуроров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Севрук опровергает, что имеет отношение к распределению должностей прокуроров

16:56 29.07.2015 610

174346 Замгенпрокурора Юрий Севрук объяснил появление информации о распределении должностей прокуроров в Одесской обл. вне конкурса. Об этом он рассказал на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».
«Еще появилась информация, до моего назначения, что для меня сбрасывали информацию о назначении прокуроров Одесской области вне конкурса. Почему она могла появиться? По возвращении в Генеральную прокуратуру я, в принципе, постоянно занимался тем вопросом, что пытался выяснить, какую нагрузку должен иметь местный прокурор, сколько их должно быть на местах в прокуратуре и как организовать их надлежащую работу. Занимался оценкой критериев их работы и количественным составом. Когда решался вопрос в 2013 году об увеличении численности прокуроров и появилась идея — в каждую прокуратуру по одному, а всех остальных распределить, я был против нее. Я целую схему разработал и дал предложения, что не нужно их распределять, а надо дать именно в те регионы, которые нуждаются… После этого я постоянно отслеживал этот вопрос, и когда появился новый закон, создание новых прокуратур местных, я тоже очень часто общался с руководителями областей, спрашивал, как они будут определяться, сколько людей должно работать в каждой конкретной местной прокуратуре, чтобы не было того факта, что одни работники в прокуратуре будут отдыхать, а другие будут завалены работой и фактически не смогут выполнять свои обязанности. Прокуратуры областей не давали свои предложения, я отдельно изучил 4 региона — это прокуратура Одесской, Житомирской, города Киева и Черновицкая», — рассказал Севрук.

«Мои цифры совсем не совпали с теми предложениями, которые давали прокуроры в регионах. В отдельных местах требуется значительно больше работников прокуратуры, они не смогут выполнять обязанности, если их оставить в такой численности. Тогда для меня такую ​​информацию готовили. По поводу того, что сейчас появилось, «местные для Севрука», я это увидел в той же статье, что вы. Сразу ее распечатал, отнес генеральному прокурору, и он написал на ней «провести служебную проверку». Безусловно, это не соответствует действительности, так как без проведения конкурса ни один руководитель местной прокуратуры не будет назначен, а проведением конкурса я на тот момент не занимался», — отметил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что прокуроры Одесской области вне конкурса распределили должности районных прокуроров. Якобы заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко от своего коллеги прокурора Юрия Кичука, занимающего должность начальника Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Одесской области, получил проект будущего распределения руководящих должностей в районных прокуратурах области. Позже в ГПУ заявили, что проверят эту информацию. Кроме того, в письме была пометка «местные для Севрука».

По материалам: 112.ua


Реклама