Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Северодонецкого депутата забили тупым предметом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Северодонецкого депутата забили тупым предметом

14:59 03.11.2017 76

178e11c06c3361ae7d6030b77bc890cf_LДепутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, которого нашли убитым в ночь на пятницу, 3 ноября, били по голове тупым предметом, ударов было несколько. Об этом в эфире “112 Украина” заявил советник главы МВД Иван Варченко.
“Да. Удар был нанесен тупым предметом. Речь идет не об одном ударе”, — сказал он.
Варченко также добавил, что на данный момент существуют три оперативных версии убийства депутата.
“Три основных версии сейчас прозвучали, которые на данный момент можем оценивать как оперативные. Не исключается, что это было связано с политической деятельностью Сергея Самарского. Это мог быть разбой, в результате которого он погиб. Также рассматривается версия бизнес-отношений до того, как он начал заниматься политической деятельностью. Ни одна из версий не исключена, но дальше они будут либо подтверждены, либо опровергнуты следственным путем. В пользу той или иной версии будут появляться дополнительные аргументы в виду конкретных доказательств. Основные версии определяются исключительно на основе доказательств. На данный момент мы можем говорить только о рабочих версиях”, — добавил он.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 ноября, был убит депутат Северодонецкого горсовета, советник мэра города Сергей Самарский.

Как передает портал Луганщина.ua, его труп был найден около часа ночи в районе МЖК “Мрия” в Северодонецке. Поиски начались после заявления жены Самарского, которая не могла до него дозвониться. Известно, что он звонил супруге около 18:00, выходя из помещения городского совета. По словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, Сергей Самарский после работы отправлялся домой, позже собирался выйти в эфир телеканала “ЛОТ”. Об этом он рассказал в эфире “112 Украина”.

Спикер Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай рассказала в эфире “112 Украина”, что у трупа выявлены признаки насильственной смерти — разбита голова.

Ирина Веригина, исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА в 2014 году, считает, что убийство связано с политической деятельностью Самарского. Более того, она добавила, что Самарский ранее признавался ей, что ему угрожали и начали это делать еще до 2014 года.

Как выяснилось позже, Самарский вместе с Григорием Пригебой должны были в 20:15 быть в прямом эфире телеканала “ЛОТ”. Однако, до конца эфира он не появился, тогда и начались его поиски.

Отметим, что Самарскому было 55 лет. Он был депутатом 7 созыва Северодонецкого городского совета от “Блока Петра Порошенко” партия ”Солидарность”.

По материалам: ord-ua.com


Реклама