Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Сестра безземельного Олеся Довгого має 7 гектарів «Дубового раю» в Козині
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сестра безземельного Олеся Довгого має 7 гектарів «Дубового раю» в Козині

13:49 08.10.2015 524

Дубки-космосНа сестру народного депутата Олеся Довгого — Оксану Гуляеву — записаны многочисленные земельные участки в Киевской области. Об этом свидетельствуют выдержки из Реестра имущественных прав, имеющихся в распоряжении «Наших Денег».
Больше всего земли Гуляева имеет в элитном поселке Козин. Здесь ей и ее фирме принадлежит почти 7 гектаров под базой отдыха по вул.Заповидний.
Лично на сестру Довгого здесь оформлено 0,45 га. На фирму Гуляевой ООО «Коттеджный городок« Дубовый рай »записано 4,10 га по договору купли-продажи от 27.08.2014 г.. Еще три участка общей площадью 0,46 га внесены в уставный капитал фирмы сразу после ее создания в 2013 году.
Также не менее 1,79 га земли «Дубовый рай» арендует в Козинского поселкового совета в 2063.
На Заповедной улице «Коттеджный городок« Дубовый рай »имеет базу отдыха« Дубки »площадью 212 кв.м., включая пять домов отдыха и хозяйственные постройки.
Кроме того, Оксана Гуляева владеет 0,32 га в Старых Безрадичах и 0,75 га на территории МОСКАЛЕНКОВСКЕ сельсовета Богуславского района Киевской области, а также квартирой в Киеве на Подоле по ул. Кожумяцький, 18 площадью 234 кв.м. (жилплощадь — 136 кв.м.).
Оксана Гуляева является директором Благотворительного фонда Олеся Довгого и Екатерины Гориной.
Муж сестры Довгого — Кирилл Гуляев — является кандидатом технических наук и известный как сотрудник Национальной академии наук Украины, в 2009 г.. Был помощником народного депутата. Сегодня Гуляев значится как помощник Елены Матузко, народного депутата от «Блока Петра Порошенко».
Напомним, что сам Олесь Довгий задекларировал только одну квартиру площадью 46 кв.м., автомобили Porsche Maсan S (+2014 г.в., стоит $ 100 тыс) и Honda CR-V Executive (2008) и не заявил в декларации ни одного земельного участка. Его официальный доход в 2014 году составил 74 тыс. Грн, а в жены менее 14 тыс грн.
С момента отставки с поста секретаря Киевсовета и до избрания нардепом в октябре 2014 года Олесь Довгий был официально безработным.

По материалам: nashigroshi.org


Реклама