Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Серый кардинал Меджлиса Ремзи Ильясов. Нашим или вашим?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Серый кардинал Меджлиса Ремзи Ильясов. Нашим или вашим?

09:00 05.05.2016 610


Краткая биография

Родился в г. Фергана, 12.04.1958 г. В 1983 г. получил диплом инженера-экономиста ТИСИ. С 1975 г. до поступления в Томский инженерно-строительный институт, в 1977 г., работал на должностях сборщика ящиков, грузчика. После окончании ТИСИ, в 1983 г., работает экономистом отдела территорий, старшим экономистом отдела капитального строительства областной плановой комиссии Томского облисполкома. В 1984 г. возвращается на родину в Фергану, работает на должности старшего инженера-экономиста отдела промышленности, транспорта и связи областной плановой комиссии Ферганского облисполкома. В 1985 году становится начальником отдела промышленности, транспорта и связи областной плановой комиссии Ферганского облисполкома. Проработав в должности два года, Ильясов переходит в сферу ЖКХ, так в 1987 г. становится начальником отдела коммунально-бытового обслуживания Ферганского облагропрома. Последние должности Ильсясова в СССР — начальник отдела промышленности, товаров народного потребления, транспорта и связи Главного планово-экономического управления, после областной плановой комиссии Ферганского облисполкома. В 1991 г. становится главным специалистом по маркетингу МП «Хашар»

Читайте также: Запрет Крымско-татарского Меджлиса. Месть Поклонской?

Политическая карьера

Общественно-политическая Деятельность Ильясова началась после переезда в Крым, в 1992 г., Ильясов становится директором исполкома объединения предпринимателей Крыма «Имдат». В 1995 году Ильясов становится начальником управления по обустройству крымских татар Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам национальностей и депортированных граждан. Как видно, деньги, через руки Ильясова, проходили немалые. После, в 2001 году, занимает должность помощника народного депутата, а в 2006-м становится председателем Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Далее, в 2007-м Ильясов занимает должность секретаря Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. Член меджлиса, а с 2001 г. зам. председателя данной организации.

Серый кардинал Меджлиса?

По слухам от крымскотатарских общественников, именно Ильясов, находясь в тени, руководит Мустафой Джемилевым. Это и не удивительно, занимая всегда весомые, но незаметные посты во власти от крымских татар, Ильясов как ни кто другой подходит на роль «серого кардинала».

До событий крымского референдума, Ильясов, Джемилев и Чубаров, всегда отражали единую точку зрения на острые политические вопросы. Но с переходом Крыма в состав РФ, Ильясов вдруг резко меняет свой вектор, всячески критикуя действия соратников (именно так, действующих соратников, ведь Ильясов до сих пор является членом Меджлиса).

Эту точку зрения отражает и участие Ильясова в избирательном блоке «Милли Хакъ», где он вновь занимает незаметное, но проходное – 6-е место в списке. Перед Ильясовым идут: Мустафа Джемилев, Эмирали Аблаев, Рефат Чубаров, Куртеген Асанов и Эмине Авамилева. Как видите практически все эти деятели сейчас в унисон высказываются об оккупированном Крыме, однако Аблаев и сам Ильясов внезапно изменили свое мнение.

Есть видео, где Аблаев на Общекрымском траурном митинге, 23 февраля, в Симферополе (ДУМК), всячески восхваляет события на майдане. Досталось тогда и пророссийскому руководству Крыма, в лице Константинова… Аблаев, на желание Константинова присоединить Крым к РФ, предложил перевезти его в Россию в товарном вагоне. При этих словах, господин Ильясов, высоко воздев руки, громко аплодировал (на видео, он во втором ряду, примерно третий от Аблаева). Ну и подведя черту под всем вышесказанным, Аблаев заключил, что «…наш народ, как наследство Османской империи…», наверно, намекнув таким образом, что Крым следует передать Турции.

Сегодня, оба этих деятеля, Ильясов и Аблаев, всячески хвалят российскую власть и критикуют своих соратников. Их взгляды, мгновенно изменились на радикально-противоположные. И будь это юноши переходного возраста, вопросов к такой перемене не возникло бы. Но мы имеем дело со взрослыми мужчинами, лидерами Крымско-татарского народа. Согласитесь, такое поведение, людям, занимающим столь высокое положение не свойственно.

«Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, прикрываясь интересами народа, в угоду своих личных амбиций и собственного эго прислуживают шарлатанам, захватившим власть на Украине в результате переворота, подготовленного зарубежными государствами, причастными к гибели миллионов мирных мусульман на всем Ближнем Востоке. Сегодняшний персональный состав меджлиса под руководством Рефата Чубарова – это уже не тот инструмент, который призван решать насущные проблемы крымско-татарского народа, а оружие в руках самодуров и одержимых, потерявших чувство ответственности и самоконтроля. Прекращение деятельности меджлиса в Крыму – это результат преступного молчания части делегатов Курултая по поводу антинародной политики Чубарова и тех, кто объединился с ним», – заявил в одном из последних интервью Ильясов.

Можно предположить, что Ильясов ведет себя как обычный политический «флюгер». Однако, если слухи о том, что он руководит Джемилевым – правда, то все складывается значительно неприятнее. Из этого следует, что гражданин Ильясов ведет двойную игру, с одной стороны, руками Джемилева, подпитывая сторонников украинского Крыма, а сдругой, заигрывая с российскими властями. Как говорится «разделяй и властвуй». О целях гражданина Ильясова, если он и вправду двурушничает, можно только догадываться.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Лана: Просто делают свои делишки под прикрытием лозунгов....