Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Сертификация краски: разрешительная документация для специальной продукции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сертификация краски: разрешительная документация для специальной продукции

22:29 09.10.2017 0 477

1Регламент Таможенного союза отражает ряд требований к определенным видам продукции. Подтвердить их качество можно с помощью сертификата, чтобы доказать безопасность и долговечность эксплуатации конкретных товаров. Игрушки, парфюмерия и косметика, мебель, продукты питания (молочные, мясные) — все это подлежит обязательной сертификации. В торговой организации всегда должны находиться документы, чтобы клиент мог проверить их наличие и сверить номенклатуру. Чтобы получить сертификат на краску, продукты питания, бытовую химию, потребуется обратиться к экспертам, которые аккредитованы на ведение своей деятельности всеми техническими регламентами.

Что нужно знать о сертификации красящих веществ?

Краски — цветные жидкие или порошкообразные вещества, образующие пленку на поверхности. Применяются они для бытовых нужд, промышленных целей, в полиграфии, косметологической сфере и изобразительном искусстве. Сертификация этой продукции предполагает получение декларации или оформление обязательного сертификата соответствия. Все красящие вещества подразделяются на следующие категории:

  • для татуажа;
  • окрашивания волос, бровей и ресниц;
  • полиграфии;
  • изобразительных искусств;
  • окрашивания тканей;
  • изменения цветовой гаммы мебели, стен, потолочных конструкций.

Обязательной сертификации подлежат краски строительно-отделочного назначения, которые легко воспламеняются. Они должны пройти проверку на пожарную безопасность. Для веществ бытового применения зачастую оформление разрешительных документов не требуется. Но некоторые производители предпочитают самостоятельно подготавливать сертификаты для повышения доверия к их товару со стороны потенциальных покупателей.

Масляная, акриловая, водоэмульсионная и порошковая — эти типы красок должны подвергнуться обязательной проверке с целью подтверждения соответствия ее качества заявленному. Это имеет непосредственное отношение к крем-краскам, используемым в салонах красоты, идентичной продукции в магазинах.

Свидетельство о государственной регистрации из Роспотребнадзора не имеет ограничений по типам товаров. Этот документ обязательно нужно оформить один раз без последующего продления. Свидетельство является бессрочным. Современный центр сертификации Сфера оказывает услуги по оформлению разрешительной документации. Вся информация предоставляется по контактному телефону.