Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > SERM: ищем «следы» бренда в сети
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

SERM: ищем «следы» бренда в сети

11:00 03.08.2015 629

Как наладить отслеживание упоминания бренда в сети, рассказал руководитель отдела продвижения в WebPromo Артем Гидин. Существуют два отличных инструмента, с помощью которых вы можете отслеживать репутацию своей торговой марки во всемирной сети.

Мастера интернет-маркетинга из академии  WebPromoExperts продолжают знакомить своих слушателей с различными приемами и фишками, которые будут полезны как для профессионалов в этой сфере, так и для владельцев ресурсов, которые хотят быть в курсе всего и держать руку на пульсе своего проекта.

О том, как наладить отслеживание упоминания бренда в сети, рассказал руководитель отдела продвижения в WebPromo Артем Гидин.

Существуют два отличных инструмента, с помощью которых вы можете отслеживать репутацию своей торговой марки во всемирной сети. Зачем нужно об этом знать? Для руководства каждой компании очень важно знать мнение о своей работе от реальных пользователей и клиентов. Это и позволяет сделать отслеживание упоминаний бренда.

По этим отзывам можно с другой стороны оценить качество предоставляемых услуг, вовремя реагировать на мнения аудитории, взаимодействовать с ней.

Итак, как отслеживать упоминания о компании в Сети? Первый инструмент для этого – Google Alerts. Сервис достаточно простой, настроить его несложно – в специальную строку введите название бренда или ключевую фразу, по которым система будет отслеживать появление нового контента. В настройках нужно выбрать, как часто будут приходить оповещения о появлении новых статей или новостей (рекомендуется не чаще, чем раз в день или в неделю).

Можно получать контент по мере его появления – оповещение тут же будет отправлено вам на почту. Настройка функционала в Google Alerts, как и в других продуктах Google, очень проста. Можно выбрать нужный язык, места поиска контента, страну, тип результата поиска. Также нужно указать адрес электронной почты, на который будут приходить результаты мониторинга. Все статьи будут отображаться и в разделе «Оповещения» Google Alerts.

Еще один инструмент, который даст ответ на вопрос, как отслеживать упоминания сайта/бренда – это SemanticForce. В отличие от Google Alerts, этот инструмент платный, но дает и более интересный функционал. Чтобы полноценно работать с этим ресурсом, нужно добавить тему, ввести ключевые запросы (название бренда или сайта), назвать тему и сохранить настройки. Платформа SemanticForce удобна тем, что имеет широкий диапазон поиска упоминаний – СМИ, блоги, микроблоги, видео, социальные сети и так далее.

С помощью этого инструмента можно получить практически исчерпывающую информацию о том, где был упомянут бренд (сайт). Преимущество SemanticForce перед оповещениями Google в том, что программа отслеживает упоминания заданных слов в микроблогах (у Google Alerts такого функционала нет).

Репутация – это важно, и за ней нужно следить!

…Как и за новыми уроками наших экспертов, которые в рамках видео-курсов по интернет-маркетингу научат вас грамотно управлять сайтом и делать его более успешным. Читайте больше на сайте http://www.web-promo.ua.


Реклама