Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Сергей Лещенко проиграл суд
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сергей Лещенко проиграл суд

14:52 24.11.2016 133

medium_510997Говорят, что сейчас СБУ предлагает «двойной тариф» за любой компромат против Арсена Авакова и членов его команды. Политика – дело весьма грязное. Особенно, когда ею начинают заниматься спецслужбы. Что самое интересное, как правило, спецслужбы так и остаются в тени, а вот их платным агентам или же просто тупым ретрансляторам приходится расплачиваться.

Мы уже писали о том, что принимавший участие в информационном киллерстве против экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря мутный нардеп Сергей Каплин проиграл суд и должен опровергнуть всю ту чушь, которую ему давали озвучивать сотрудники СБУ Артюхов и Писный.
Вчера проиграл суд еще один участник этой грязной истории – известный «правдоруб» и «евроинтегратор», а также любитель дорогих квартир с непонятной историей – Сергей Лещенко. Проиграл, потому что не смог предоставить никаких доказательств той лжи, которую распространял о Сергее Чеботаре. Для ясности, представим текст судебного решения.

medium_leshchebb
2
3
Крайне интересно, будет ли знаменитый «еврооптимист» Лещенко вести себя по-европейски? Принесет ли публичные извинения за свою ложь? Выступит ли с опровержением? Или же, постарается сделать вид, что ничего не произошло и ничего опровергать не будет? Увы, наша исполнительная служба в таких вопросах удивительно труслива. Тот же Каплин так до сих пор извинений Сергею Чеботарю не принес и опровержения своей лжи не озвучил. Хотя, исполнительная служба в таких случаях, за неисполнение судебного решения первым делом должна была бы арестовать все имущество нарушителя. Но даже этого, увы, сделано не было.

Еще один интересный момент в этой истории. И Каплин, и Лещенко и гадость меньшего калибра вроде Томенко, Черваковой и Ильенко во время травли Чеботаря аппелировали к неким видеозаписям в кабинете Сергея Ивановича. Однако, проблема заключается в том, что записи эти существуют исключительно в интернет-версии в Ютуб. Их нет ни в каком уголовном деле. Мало того, то, что было выложено в интернет «эсбэушниками» Артюховым и Писным оказалось смонтированным. Аудио-дорожка не совпадает с видео. И на это так легко купился «супер-расследователь» Лещенко? Или купили?
Следует заметить, что денег на эту информационную войну не жалели. Кто? Корпорация «ЕДАПС» и ее руководители Василий Грицак и Юрий Сидоренко. Те самые, которых Сергей Чеботарь отодвинул от многолетней коррупционной кормушки в МВД. Грицак, кстати, подтвердил, что это именно он оплачивал все «правдорубские» наезды нардепов и журналистов против Чеботаря. Но, вот к отравлению, мол, совершенно не причастен. Вполне возможно. Отравления, это больше по части «конторы». Но, со временем, ведь все-равно правда откроется. И сядут и «трехдневный» участник АТО Василий Писный, и автомобильный магнат Артюхов. И придется ответить тем, кто монтировал компрометирующие записи и выкладывал их в интернет. «На все приходить час розплати» – не так ли?

Кстати, интересный вопрос. Сергей Чеботарь уже выиграл суды у всех участников клеветнической кампании против него. Напомним, что в ее разгар, чтобы не подставлять Министра и Министерство, Чеботарь по собственному желанию ушел с должности заместителя. Но если суды подтвердили, что никаких правонарушений с его стороны не было, то справедливо ли его увольнение? Почему должно быть так, что подонки добились своей цели и убрали с должности человека, который им противостоял? Правильно ли это?

Эта история еще далеко не завершена. Война продолжается. ЕДАПС пытается «вернуться в схемы» любыми путями. Писный продолжает опекать контрабандные потоки в СБУ. Но справедливость восторжествует. За это, собственно и боролись.

По материалам: ord-ua.com


Реклама