Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Сенат США озвучил окончательное решение по летальному оружию для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сенат США озвучил окончательное решение по летальному оружию для Украины

14:31 19.09.2017 559

1469807415_1027146459Американский Сенат одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года», который предусматривает выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

Об этом говорится на странице в Twitter президента Петра Порошенко.

Соответствующий проект закона также предусматривает предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны», – пишет Порошенко.

По словам главы государства, в законопроект также включены положения, которые позволяют использовать оборонный бюджет США для реабилитации украинских военных в американских медицинских учреждениях.

Летальное оружие от США Украине

В свою очередь, Кремль заявляет, что не слышал заявления сената США о выделении 500 миллионов долларов на оборону Украины.

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, пишут «РИА Новости».

Он отметил, что информация поступила из Киева, Вашингтон никаких заявлений о выделении средств Украине не делал.

«Это заявление Порошенко, каких-либо заявлений американской стороны мы не слышали на этот счет. Поэтому я не знаю, есть ли такие заявления», — сказал Песков.

Напомним, ранее Путин заявил, что поставки летального оружия Украине приведут к ухудшению ситуации.


  • Игнат: Если это подтвердиться то нас ждет очередная холодная война которая так тихо как прошлая может и не закончиться
  • Липа: Жесть! Нет чтобы предпринимать все меры для мирного урегулирования и решение конфликта мы радуемся новому оружию...