Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Семья судьи Высшего хозсуда Киева в собственности имеет более десятка объектов дорогой недвижимости
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Семья судьи Высшего хозсуда Киева в собственности имеет более десятка объектов дорогой недвижимости

15:47 16.01.2017 252

bondar13В собственности судьи Высшего хозяйственного суда Сергея Бондаря и его жены и дочери находится 9 квартир в столице общей площадью 656 м2. Семье также принадлежат три дома под Киевом.
Сергей Бондарь работает судьей более 24 лет, с 2011-го он судья ВХСУ. За последние три года он задекларировал годовой доход в размере 280-313 тыс грн. В декларации судьи доходы его жены и дочери названы мизерными суммами.
С 2005 года Бондарь является владельцем 50% квартиры в Киеве, площадь которой составляет 239 кв м. Так как с тех пор никаких действий с этой недвижимостью не происходило, информация о ней отсутствует в государственном реестре. Также нет там информации еще об одной квартире судьи в Киеве, но значительно меньшей площади — 33 кв м.
Зато, дочери судьи — Любовь Бондарь, принадлежит две квартиры в Киеве, обе ей подарила мать — Лилия Бондарь. Самой ей принадлжат еще три квартиры в Киеве. Одну из этих квартир Бондарь подарили, но ее муж-судья не внес эту недвижимость в декларацию. Еще в собственности Лилии Бондарь две квартиры в крымской Алупке.
Лилия Бондарь владеет также большим домом площадью 375 кв м в селе Крюковщина под Киевом. В 2007 году дом по соседству приобрел и Сергей Бондарь.

По материалам: ord-ua.com


Реклама