Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Семья гаишника-миллионера Миленина или кое-что о справедливости
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Семья гаишника-миллионера Миленина или кое-что о справедливости

15:59 10.10.2016 229

medium_mileninnnnnpid Кто сейчас помнит милицейского генерала Миленина? Никто. А зря. Матерый кировоградский гаишник из обоймы Кравченко-Рафальского-Рейзвиха был во времена первого Майдана начальником Киевской милиции и лично руководил подбросом гранат в офис тогдашней “Поры”. О сыне ходили нехорошие слухи в связи с продажей ворованных автомобилей и связью с “мокрым” делом Передерия. Человек был весьма влиятельный, а как сейчас выяснилось — и весьма небедный. Благополучно переживший любые люстрации и так и не попавший в тюрьму хотя бы за участие в провокациях еще против первого Майдана. И вот, из-за этих недоработок Миленин стал не зеком, а родоначальником “бизнес-правоохранительной” династии. По словам ”Експрес” молодой прокурор из известной семьи оказался владельцем настоящего поместья
Семья обычного прокурора одной из киевских прокуратур Павла Миленина владеет недвижимостью на сумму около 165 млн грн В 2012-2013 годах прокурор стал владельцем квартиры на 150 кв. м. и гаражом в одном из самых дорогих домов Киева — небоскребе на Кловском спуске. Миленин заявил, что начал вкладывать в эту квартиру еще в 2003 году, когда ему было 22 года. В июне прокурору подарили дом площадью 433 кв. м и 10 соток под ним в районе столичных Бортничей.

Миленин заявил, что подарок ему сделал отец Александр Миленин. В начале 2000-х Миленин-старший был главой ГАИ, а затем возглавлял киевскую милицию. Сейчас он занимается бизнесом, сообщает depo.ua. На Александра Миленина также записано большое количество недвижимости. В частности, вместе с женой он владеет четырьмя парковочными местами и 400 кв. м. офисов в том же небоскребе на Кловском спуске. В закрытом клубном доме «Артхаус» в центре Киева у него есть квартира на 133 кв. м, а в Конча-Заспе — дом на 100 кв. м. и 30 соток земли. На мать прокурора Галлию Миленин записана квартира на 175 кв. м в доме на улице Паторжинского.

По материалам: ord-ua.com


Реклама