Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Семейный фотоальбом в цифровую эпоху
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Семейный фотоальбом в цифровую эпоху

11:30 06.04.2015 387

То, что в нашу повседневную жизнь вторглось много электронных гаджетов, позволяющих снимать фото и видео практически непрерывно, конечно же, замечательно, но, к сожалению, с их помощью невозможно передать особенную атмосферу, которую обеспечивает семейная фотосъемка в студии. Лайфлоггинг хорош для социальных сетей и обмена интересностями в среде Интернет-сообществ и блогов, но, как правило, он плохо вписывается в содержимое семейного фотоальбома.

Дело не в качестве техники (хотя и она играет не последнюю роль): ведь только мастеру под силу нарисовать шедевр изобразительного искусства, которым будут восторгаться потомки и многочисленные поклонники живописи. Аналогичная ситуация со съемкой в фотосалоне: специалист-фотограф — тот же художник, который не только в совершенстве владеет инструментарием, но и обладает опытом и умениями для изготовления высококлассного шедевра.
Благодаря наличию специальных условий, можно подобрать специфический антураж, установить особый свет и цветовой фон, подобрать удачные объекты, дополняющие идеологию семейного снимка, создающие целостную неповторимую картину, предельно точно передающую суть и важность момента. Семейная фотосессия в студии разительно отличается от съемки “на документ”, ведь важен не сам фотоснимок, а причина, побудившая его сделать. Например, весьма популярна съемка во время беременности: малыш еще только собирается появиться на свет, но папа и мама уже преисполнены любви и нежности к будущему ребенку. Этот момент необходимо передать так, чтобы снимок не требовал комментариев и пояснений, что и достигается особой постановкой, во многом напоминающей театральную.
Любой студийный фотограф, занимающийся семейной съемкой, просто обязан совмещать массу профессиональных качеств, то есть быть и художником, и режиссером, и психологом, и осветителем, ведь его место работы — по сути, маленький театр, в котором актеры совершенно непрофессиональны, но требуется в короткое время поставить превосходную инсценировку без репетиций и права на ошибку. Это достигается только многолетним опытом, а ведь работать приходится не только со взрослыми различных поколений, но и с детьми. Поэтому желающим увековечить знаковые события или моменты в семейной жизни важно не относиться к походу в студию, как к рутинному событию: гораздо лучше воспринимать его, как поход в театр или другое подобное мероприятие. Без помощи снимаемых даже самый лучший фотограф не сможет ничего сделать, так что перед посещением студии лучше сразу озаботиться хорошим настроением, энтузиазмом и чувством праздника.


Реклама