Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Секретарь Совета нацбезопасности поедет в Брюссель договариваться об Ассоциации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Секретарь Совета нацбезопасности поедет в Брюссель договариваться об Ассоциации

19:00 27.08.2013 432

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев накануне рассмотрения комитетом Европарламента по иностранным делам последствий российско-украинских торговых споров поехал в Брюссель. Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Туда же впоследствии поедут лидеры оппозиции.

По официальным данным, целью рабочего визита г-на Клюева станет обсуждение с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС.

Как сообщается, основной акцент будет сделан на подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ноябре этого года.

Согласно указу президента, секретарю СНБО Андрею Клюеву было поручено координировать деятельность центральных органов исполнительной власти в сфере европейской интеграции Украины и взаимодействие с институтами ЕС.

Оппозиционный «десант» в Брюсселе

В Брюссель также собираются лидеры украинской оппозиции — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Также представитель Штефана Фюле Питер Стено сообщил, что для обсуждения перспективы подписания Соглашения с ЕС, мешая последние события, в четверг в Брюссель прибудут лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

По сообщению «Интерфакс-Украина», лидеров оппозиции также пригласили принять участие в заседании комитета по иностранным делам Европарламента 28 августа.

ЕС обеспокоен давлением России на Украину

На прошлой неделе руководитель комитета по иностранным делам Эльмар Брок анонсировал экстренное заседание по драматической ситуации в Египте и усилению напряженности в отношениях России и Украины.

Официальное сообщение содержится на сайте Европарламента.

«Мы должны оценить политические последствия сделанных Россией шагов, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Эта ситуация угрожает проведению саммита в Вильнюсе», — заявил Брок, реагируя на жесткие торговые российско-украинские споры.

Заседание комитета по иностранным делам состоится в среду 28 августа и начнется в 10:00 по киевскому времени.

По материалам:  bbc.co.uk


Реклама