Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Сегодня возле Рады пройдет День гнева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сегодня возле Рады пройдет День гнева

11:00 14.05.2011 414

Сегодня у стен Верховной Рады пройдет «День гнева». «Разгневанные» граждане будут требовать роспуска парламента, отставки правительства и перевыборов Президента, пишет газета «Сегодня».

«Пять тысяч человек будет точно. Только из Николаевской области обещают прибыть 1,5 тысячи. Нас поддерживают разные группы людей: предприниматели протестуют против Налогового кодекса, учителя требуют повысить им зарплаты и т. д. Что конкретно мы будем делать 14 мая — постоим и уйдем или установим палатки и будем стоять — пускай решают сами люди», — сказал изданию один из координаторов движения «Спильна справа» Олег Ахтырский, он же был комендантом «Налогового майдана».

Тем временем VKontakte уже появились предложения подзаработать. «В субботу в 14.05 состоится грандиозный митинг-протест. Длительность 5—6 часов — компенсация 80—90 грн.», — разместил объявление на сайте организатор массовых мероприятий Ruslan Bagmut. А чтобы развеять сомнения потенциальных «наймытов», добавил: «Будьте осторожны — на митингах часто кидают. Кто работал с нами, тот знает: мы всегда четко платим!».А некто Тайлер Дерден («сотник, частный предприниматель, нигилист и анархо-примитивист» — как указал он на своей страничке) написал, что митинг, который анонсируется как внепартийная акция протеста народа, устраивает на самом деле БЮТ.

«Мы к партиям отношения не имеем. Нашу акцию действительно поддержали депутаты от НУНС и БЮТ, пообещали прийти, способствовать проезду транспорта, установлению палаток. Но если кто-то кому-то предлагает деньги, то это типичная провокация», — сказал газете О.Ахтырский.

Как сообщалось, ранее гражданское движение «Спильна справа» заявило о намерении провести 14 мая общенациональный «День гнева». Движение уже создало оперативный штаб, который займется координацией действий по подготовке акции.

minprom.ua

 


Реклама