Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Сегодня на внеочередной сессии Львовский совет вынесет решение о столкновениях 9 мая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сегодня на внеочередной сессии Львовский совет вынесет решение о столкновениях 9 мая

10:00 12.05.2011 330

Сегодня, 12 мая, Львовский областной совет соберется на внеочередную сессию для принятия решения относительно событий, которые произошли во Львове 9 мая.

Председатель фракции ВО Свобода во Львовском облсовете Ирина Сех заявила, что сессию созвал председатель совета Олег Панькевич по обращениям фракций Народного Руха Украины, Фронта перемен, ВО Свобода, а также отдельных депутатов.

Проект решения, зачитанный Панькевичем на заседании Президиума облсовета 11 мая, предусматривает несколько пунктов. Планируется напомнить, что депутаты Львовского областного совета приняли все возможные меры для недопущения провокаций и столкновений 9 мая во Львове, в частности, обращались к руководству государства относительно обеспечения общественного порядка, требовали у президента Виктора Януковича применить право вето к закону об использовании красных флагов во время празднования Дня победы, осудили приезд во Львов представителей пророссийских политических партий Русское единство и Родина.Также, проектом решения предусмотрено, что на внеочередной сессии с информацией должны выступить начальник ГУ МВД во Львовской области Богдан Щур и председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

В планы входит обсудить общественно опасные, противоправные действия провокаторов, а также работников правоохранительных органов, допустивших провокации с использованием символики СССР, что спровоцировало народ на беспорядки.

Сессионное заседание начнется в 14:00. Заседание будет транслироваться на 12 канале и на площади перед Львовским областным советом (ул. В.Винниченко, 16).

Вчера 11 мая, депутаты Луганского областного совета  обратились к Президенту Украины, Кабинету министров и генеральному прокуратуру с требованием запретить деятельность ВО Свобода в Украине как экстремистской организации и привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников беспорядков во Львове 9 мая.

13 мая Верховная Рада заслушает информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о событиях во Львове.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама