Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации в Украине  
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации в Украине  

20:24 11.08.2015 2 428

11142173626068В начале года планировалось, что шестая волна мобилизация в этом году станет завершающей, однако в Генштабе допускали проведение в случае необходимости дополнительных очередей мобилизации. Замминистра обороны Петр Мехед допускает проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от ситуации в зоне АТО.

«В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации — ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт», — отметил он, цитирует Корреспондент.

По его словам, сейчас Генштаб прорабатывает вариант, чтобы срок контракта был фиксированный, потому что на сегодня он ограничен, «и это сужает количество кандидатов, готовых подписать контракт».

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков предложил перевести армию Украины на контрактную основу.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация — бьет любое количество», — написал глава МВД.

К слову, Шестая с начала военных действий на Донбассе и третья в 2015 году волна мобилизации стартовала 19 июня и закончится 17 августа. Всего в 2015 году провели три этапа мобилизации из расчета призвать на воинскую службу порядка 60 тыс. человек. В рамках шестой волны мобилизации должны быть призваны примерно 25 тыс. человек, которые заменят в зоне боевых действий тех, кто попал туда в ходе третьей волны мобилизации в 2014 году.

За неделю до окончания завершающей в 2015 году волны мобилизационный план до конца не выполнен, рассказал Сегодня.ua офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины подполковник Алексей Мазепа.

«На данный момент мероприятия шестой очереди частичной мобилизации полностью организованы, но есть определенные отставания от плановых показателей. Лучше работают местные органы исполнительной власти и военные комиссариаты Винницкой, Луганской, Хмельницкой, Житомирской, Запорожской и Днепропетровской областей. Хуже – Закарпатская и другие области», – сообщил Мазепа.

При этом, в Генштабе не конкретизируют степень отставания от мобилизационного плана.


Реклама

  • Пеля: Ну да надо переходить на контрактную армию и еще больше людей гребут на срочку , логики не видно вообще!!