Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Седьмая волна мобилизации на Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Седьмая волна мобилизации на Украине

17:00 24.07.2015 3 016

Clip2net_150724165535
В 2015 году дополнительный призыв не планируют, но ситуация может измениться из-за событий в зоне АТО.

Седьмая волна мобилизации в Украине может быть оглашена в этом году в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Он отметил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая (последняя сейчас продолжается). Официально о следующем этапе не сообщают, но и не отрицают такую возможность.

«Других задач не поступало… Но вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет», – отметил Селезнев.

Между тем, разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики перехватила документы, свидетельствующие о подготовке на Украине внеплановой, седьмой волны мобилизации, сообщает Минобороны ДНР.

Читайте также: Украинские солдаты воюют в полиэтилене, пока чиновники демонстрируют новую форму

«Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации», — приводит Донецкое агентство новостей слова собеседника в оборонном ведомстве.

1231

Как отметили в Минобороны ДНР, подобные приказы о мобилизации уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа этого года.

Напомним, сейчас идет шестая волна мобилизации в Украине, она продлится до 17 августа. Она стартовала с 19 июня и силовики сообщали, что она будет заключительной. Предположительно, шестая волна мобилизации коснется 50 тысяч человек. Планируется, что в шестую волну мобилизации в армию Украины в равных долях будут призваны как те, кто раньше проходил военную службу, так и те, кто раньше не служил.


Реклама

  • Клин: Поживем увидим может это фейк от ДНР , а может нет надо подождать!
  • Манечка: Сколько ребят поколечили и убили в ходе этой войны ((( И ведь это самые трудоспособные и активные мужчины Украины...